※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお〜
妊娠・出産

現在妊娠8週の美容師です。つわりや働き方について質問です。食べづわり…

現在妊娠8週の美容師です。つわりや働き方について質問です。

食べづわり、匂いづわり、吐きづわりがあり、仕事中の薬剤の匂いで嗚咽してしまいます。
元々嘔吐恐怖症があるので吐いたことは少しだけですが、職場のトイレ(1つのみ)ではこもってえずいてしまい、スタッフとお客さまへ迷惑をかけてしまっています...

動けなくて休みたい時もあるのですが、マンツーマンサロンの為スタイリストの替えがききません。

1ヶ月〜3ヶ月に1度の美容院を楽しみにしているお客さまの事を思うと休めず、今後の予約のとり方でとても悩んでいます😭

美容師さん、他の美容業の方でも構いません。
どんな働き方をされていましたか?
マンツーマンで替えがきかないけど、ご予約をお断り(変更する日にちが無かったとしても)したことはありますか?

同僚のママ美容師さんに、予約のとり方を指摘され、
自分は産むまで毎日吐きながらフルタイムで働いていたと言われてなんだか心が崩れました。

コメント