※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお〜
妊娠・出産

妊娠8週の美容師です。つわりが辛く、仕事中の匂いで困っています。休みたい時もありますが、マンツーマンのため替えがきかず、予約の取り方に悩んでいます。経験のある方の働き方を教えてください。

現在妊娠8週の美容師です。つわりや働き方について質問です。

食べづわり、匂いづわり、吐きづわりがあり、仕事中の薬剤の匂いで嗚咽してしまいます。
元々嘔吐恐怖症があるので吐いたことは少しだけですが、職場のトイレ(1つのみ)ではこもってえずいてしまい、スタッフとお客さまへ迷惑をかけてしまっています...

動けなくて休みたい時もあるのですが、マンツーマンサロンの為スタイリストの替えがききません。

1ヶ月〜3ヶ月に1度の美容院を楽しみにしているお客さまの事を思うと休めず、今後の予約のとり方でとても悩んでいます😭

美容師さん、他の美容業の方でも構いません。
どんな働き方をされていましたか?
マンツーマンで替えがきかないけど、ご予約をお断り(変更する日にちが無かったとしても)したことはありますか?

同僚のママ美容師さんに、予約のとり方を指摘され、
自分は産むまで毎日吐きながらフルタイムで働いていたと言われてなんだか心が崩れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師です。
つわり辛いですよね。私はパーマ剤の匂いがどうもダメでした😵‍💫😵‍💫特にコスメカール笑
私は、サロンを一旦休職にして、別の面貸しのサロンでご理解がある顧客様限定でやっていました。

つわりは人によって違うから比較しないでほしいですよね…
人には人の地獄があるんだと言ってやりましょう😭😭

• しお〜

しお〜

回答ありがとうございます😭

一旦休職して面貸しサロンて働く行動力すごいです…!

元のサロンにはなんと伝えていましたか?
    お客さまへもなんと伝えていたのか知りたいです😭

質問たくさんでスミマセン💦

• 7月25日
  • しお〜

しお〜

ありがとうございます✨️

強過ぎます😭👏

私も診断書貰ったらその位の勢いでやってみたいです、、、

理解のあるお客さま方だけの方が心身の負担無くなりますよね💦

安定期までは、、と思ってましたが、お話できる方には少しずつ言ってみます!

ありがとうございました!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院から診断書をもらって、元のサロンには書類突き出してドクターストップかかってるので休職します!って言いました笑(ドクターストップはかかってないです)😂

お客様へは、正直に事情を話して、本当にご理解がある方だけを施術していました。

自分の場合、元のサロンにも戻りたくなかったため、つわりが落ち着いても、なかなか体調が戻らないため、退職しますって伝え、今は完全に面貸しでやっています!

• 7月25日