被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最低な考えが浮かんでしまいます。 出産してから1ヶ月くらいは、自分から健康な何も障害のない子が生まれるわけがない、見た目に見えなくてもなにか…
育児に対してより自信なくなりました。 1歳4ヶ月、育休延長中で自宅保育しています。 1歳児途中入園は不可能に近いとわかってる上で、 来年の2月で…
薬について教えてください 現在8w3dです。 眼精疲労や肩こり、偏頭痛、気圧症など色々なものがあいまって、頭痛がひどいです。 今まではロキソニン…
哺乳瓶の乳首のサイズについてです。 今Sサイズを使っているのですが、140mlを20分以上かけて飲みます。途中で寝てしまうことも多々あります。 試し…
2日前に子供が転んで膝に切り傷が出来ました。昨日はかさぶたでしたが今日お風呂上がりに見たら、じゅくじゅくしてるような…。 転んでから流すぐら…
皆様の旦那様は自分で食べた洗い物は 自分でしますか? うちは旦那がご飯の時間が1人だけ遅いので 全て洗い物が終わった後に、旦那の食事済みの 洗…
もう逃げ出したい。妊娠中、ストレスがすごかったけど、赤ちゃん元気に産まれてきてくれましたか?😭 4月から息子が幼稚園に3日通うだけで、色んな…
小学生1年の女の子のママです。 最近、同じクラスの女の子に頭をグーで何度も叩かれたり、ブス、嫌いと言われたり、色々な嫌がらせをされてるような…
どなたかわかる方教えてください。 元請け会社が朝、昼、夜ご飯代をだす場合があるのですがその場合立て替えが多いです。 次の月に食費の項目として…
子供が産まれると「旦那いらないのでは?」と思うことが増え離婚したいなとか考えるようになりました。 同じ方いますか?
習い事の送迎で疲弊してます。 年少3歳のお子さん習い事どれくらいしてますか? 今週4習い事してるのですがやはり多いですかね? 親も疲れるし息子…
みなさんは自分の子供、自分の友達とその子供達みんなで遊びに行くとき旦那に報告しますか? 今回は特に車で1時間強と少し遠いので言うべきか迷って…
1人目の時早々に諦めてしまった完母ですが 2人目は完母で頑張りたいと思っています。 上の子は現在「出産→求職中」での保育理由で保育園に通ってい…
不安になり動悸息苦しさがあってデパスを処方されました。 妊娠前に飲んでいて妊娠わかってからやめてずっといるのですが産後二年目でまたぶり返して…
小心者の自分をなんとかしたい… 同僚(準社員)が結婚して、ちょっとしたお祝いを買って、みんな(パート仲間)に知られずこっそり渡したかったから…
中2の娘が円形脱毛症で前髪の部分以外ほとんど抜けてしまっています。 来週から入院して治療になるのですが 病院から1度全部剃って欲しいと言われま…
先月から飲食店でパートを始めました。 そこは2人体制でランチタイムを捌くのですが、常に忙しいお店です。 接客や調理も全ての業務をしないといけな…
友達とご飯中、おしりふきがテーブルに出てたらどう思いますか?手口ふきとしておしりふきを使っているので、不快に感じる方いますかね💦一応おむつ替…
私の旦那は 182cmの細身体型で 若干つり目で 私のタイプってわけでは 無いのですが🤣笑 なんかたまに 後輩の女の子が かっこいいと言って来たり 学生…
30歳過ぎた途端太りやすくなったのなんで!?!? 運動不足かな😭
妊娠報告について。 中学や高校の友達(最近疎遠、snsだけ繋がってる、妊活してるかは不明)の人たち(同性)に伝える場合どのような方法が1番傷つけな…
年金制度について詳しい方おられますか? 遺族年金が5年に短縮されることが決定していますが、自分がどうなるのかよくわかりません。 今は専業主婦で…
小2の娘、いまだに仲良しの子がいません。周りの子達は特定の仲良しの子がいたり仲良しグループがあったりするようです。少し前までは学校でいつも一…
最近、旦那がオークションで洋服を落札するようになりました 洋服自体は送料込で1500円~2500円くらいだと言うのですが それを毎日買うんです 特にお…
食事中に動き回る 3歳の娘なのですが、最近食事中に度々椅子から降りてしまい食事に集中してくれません。 以前は完食するまで席を立つようなことは…
旦那が好きすぎて残りの2人の時間も半年くらいかーって思うと寂しくて、でも子供を育ててる旦那も見てみるのも楽しみで2人の子供がお腹にいるってす…
高学年の娘の人間関係で悩んでいます。 広く浅くいろんな子と仲良くするタイプだった娘ですが、年々グループができ始め、昨年娘も1番仲良いといえば…
帰省先のチャイルドシートどうしてますか??
私が熱でぶっ倒れてます。 みなさんこんなとき子どもの面倒どうやって見てるんですか😭😭😭 しんどくて動きたくない。 けどママから離れないし泣きまく…
療育に通ってます(診断はされてませんが、言葉しゃべらない)。 最近、本格的にトイレトレーニングを始めました。 現在3歳10ヶ月。 トイレに行き、座…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…