被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
34wです。あと4週間で生まれます。 産むまでにあと4週間もあるのがしんどいです😓。 マイナートラブルや体のだるさ、抑うつな気分のせいだと思います…
転勤族の方いますか? 毎回引っ越しにお金かかりません?余分なの。 引っ越し手当は出ても、新居だとまた使い勝手違ったり 収納のサイズも合わなく…
生後111日の娘がいます。 クーイングって一般的に「アー」とか「ウー」とかだと思うのですが娘は「アブー」「アングゥ」「ウブ」「ギゥ」「ウーウウ…
みなさんが好きなミスチルの曲教えてください🫶 何曲でも! 最近また良さを感じて聴いてます🥹✨
朝って大変じゃないですか?😭 愚痴を聞いてください💦 4歳の子を育てています👧 前日に園へ持っていくお弁当何を作るか考えて、朝は食中毒にならな…
旅行前や帰省前のゴミ出し、皆さんどうしてますか?
風邪&生理2日目なら皆さん美容院行きませんよね… 半年ぶりに行けるタイミングがあるのに、まさかの生理きました…更に娘の風邪がうつり超絶鼻出ます……
小学二年生女の子です。学童行かず夏休み過ごしています。 9時から16時のお留守番 ごはんは準備している エアコン24時間つけてる 宿題やってチャレ…
作業療法士や理学療法士などのリハ職の方おられたらうかがいたいです。 もともと特養で機能訓練指導員(リハ職ひとり)で働いてて、今育休中です。 …
赤ちゃんに絵本を触らせたのっていつ頃からですか? 毎日絵本を読んでいたら、触りたがるようになりました。 でも、絶対しゃぶってボロボロにするし…
歯科治療のブリッジって何年くらい持ちますか? 自費のセラミックと銀歯3本だとどっちが持ちが長いとかありますか? 幼少期に母が歯磨きを教えてくれ…
旅行慣れしていて荷物コンパクト化が得意なママさんアドバイスお願いします🙇 来月、新幹線と公共交通機関を使った旅行に行きます。地方住みで普段の…
七五三の参拝場所について 今住んでいる旦那の地元でするか、 わたしの地元(新幹線混みで4.5時間)でするか 迷っています… お宮参りはまだわたしの…
住みたい賃貸がようやく空いたけど、そこにあまり好きじゃない人が住んでるとなるとどうしますか??
チャットGPTのアプリみなさんとってますか?
URに住んでるというとイメージ悪いですか??
わかる方いますか?🥲 息子が手足口病なんです アトピー持ちで普段ロコイドとモイゼルト軟膏を塗ってます 皮膚科で薬を塗り続けても大丈夫か聞いたら…
もう絶対妊娠したくない なのに卵管結紮の手術の同意をもらえない😭 偽って書いたらバレますか?
発熱でねむりがちになることありますか? こどもです💦
一年生の息子の相談です 国語がめちゃくちゃ苦手です。 音読はスラスラとはいきませんが、まぁそれなりだな、という感じです。 文章題もこちらが読…
保育園で一歳の息子がたんこぶできて帰ってきたんですけど 保育園ではなにも言われず、帰り道にたんこぶがあることに気づきました💦 よくあることでし…
2歳半、他害の加害者側です。相談させてください。 最近よく喧嘩をする女の子がいて、うちの子はたぶん言葉にするのが苦手で、手が出てしまい、今日…
自治会でやってる夏祭りって、自治会に入ってなくても行っていいんでしょうか…? 戸建てを購入したのですが自治会には入ってないのですが、住んでい…
旦那が珍しく出張でした。 2泊3日で、1歳半の息子は朝起きたら「パパー?」って探してました。 今日帰ってくるんですけど、新幹線が20時過ぎ着です…
燃え尽き症候群みたいな、育児うつみたいな、自律神経失調症、パニックとかで疲れが溜まると1ヶ月くらい寝込んじゃうんですが同じ方いますか?
早く死んで欲しいと思う人間にあったことありますか? 私は基本、他人に興味もないですし自分のことを嫌いでも私に害がなければ悪口を言われていて…
これは詐欺? 再配達は手数料も取るようになったんですかね? 再配達したのに荷物がまだ届かないので、調べたりしたけど何の荷物か分かりません。 …
ここで質問したり検索したりしてると同じような状況や気持ち、ストレスを持っているママさんがいて、自分だけじゃないんだおかしくないんだってすこ…
早生まれ4ヶ月の息子と支援センターに行ってきました。 初対面のママが近づいてきて 「4ヶ月?普通より小さいですよね?」 「学年一緒ですよね、…
ただの愚痴です!愚痴だけです! 誰か聞いてください😭😭 夏休みマジで疲れるー😱💦 仕事行ってる方がいい。 今日は上の子も下の子も居るから疲れた。 Y…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…