※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方いますか?毎回引っ越しにお金かかりません?余分なの。引っ越…

転勤族の方いますか?

毎回引っ越しにお金かかりません?余分なの。
引っ越し手当は出ても、新居だとまた使い勝手違ったり
収納のサイズも合わなくて買い替えたり🙄🙄

もう次が最後の地点なのですが(今後あれば単身)、
毎回お金かかって仕方ないです😭😭

皆さんはどこまで手当でますか?
うちは引っ越し代金だけで、住宅手当なしです!

コメント

ママリ

引越し代全額と住宅手当も出ます!
でも毎回余分な支出めっちゃ分かります!!
今回の家は食器棚がなかったので購入😅

うちも次は子どものことも考えて拠点を決めて家を買う予定なので、うまくいけば次が最後の引越し…になるはず🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅手当いいな〜😭😭普通はでますよね!笑 単身赴任なら出るんですけど、帯同だと出なくて😭!

うちも最後の拠点にしよう!と思い家買ったら、2年後に転勤で地元に帰れることになり😂買い直したのともう子供が小学生で転校は可哀想なので最後です😭

食器棚とか微妙に幅違ったり、ついてなかったり、ソファも部屋のサイズと合わなかったりとかで、なんだかんだお金かかりますよね😭

• 41分前
mama

去年まで転勤族でした。
結婚してから7回引っ越しました。
ほんとお金かかりすぎて貯蓄できません🥲
引越し代金はでますが、それ以外はでないので赤字です。
引越し先で新しくエアコンが必要とか、カーテンとか、収納グッズを揃えるの結構高い出費ですよね💦
うちも去年から旦那には単身赴任してもらって、次男が中学卒業するまでは今の家に住む予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかたくさんお仲間がいて嬉しいし、ちょっと元気出ました😭😭😭防犯系も買い直しだし、まさにカーテンもこれから買います😭もーーーーー💢って思いながらもカーテンなんて使い回しできないし、ないと防犯上危ないし、、チリツモで結構飛びますよね😭

うちも次はもうついていかないです!転校は可哀想なので😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

転勤族です!

目に見えないお金かかりますよね😇
最悪、使えない家具たちは粗大ゴミなのでそのお金もかかるし。
転勤先に行く(新居決めに行く際の)交通費は実費だし。

うちも引越し代金だけ出ますが、住宅手当無しです😇
なんなら、引越し業者は会社指定の訳わからん聞いた事ない業者でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!!!!そうなんです!!!!
    粗大ゴミのお金もかかるし、まさに内見も自費なのに新幹線の距離飛ばされるし😭

住宅手当なしな方結構いて、なんだか仲間がいると思ったらうれしくなりました😭
    うちも引っ越し会社はやっすいところで、ハート引っ越し者?で、アートの偽物か?と思いました🤣🤣🤣

• 37分前
はじめてのママリ🔰 

わかりますー😭
インスタとかで見る収納グッズとか、次の家で使えないかもと思い諦めたりとかします😅
東日本から西日本に引っ越した時はレンジ使えなくなって買い替えたりとか、、
手当も引越し代と退去費も多分上限あるけど出ますが、住宅手当は昇進に伴い無くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーーーーーめっちゃそれです😭今セリア行って収納系買ってきたので家計簿に書き足したら、今月チリツモですごい使ってて、なんかはぁ😭ってなりました🥲

なんならベビーゲート?キッチンとか階段のもサイズ合わなくて買い直しで最悪です😇

• 39分前
はじめてのママリ🔰

転勤族です!
引っ越し代全額と住居手当あります。
転園、転校になるなら手当も出ます。
後は私に対する手当も出ます。

家具はもう買い足さないようにしていますが、収納用品はちょこちょこ買い足したりするので、やはり出費はありますよね…
引っ越し前後は外食も増えますし…
カーテンは多少短かかったり、長かったりしても気にしません🤣🤣