※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もう絶対妊娠したくないなのに卵管結紮の手術の同意をもらえない😭偽って書いたらバレますか?

もう絶対妊娠したくない

なのに卵管結紮の手術の同意をもらえない😭
偽って書いたらバレますか?

コメント

こまち

えっっ!なんで同意してくれないんですか😱私も今回卵管結紮します🥺

• こまち

こまち

え〜4人目!?😳帝王切開で4人目って、子宮の状態によるんじゃないんですか。。。??私の産院は3人までって言われたのと、私自身がもう年齢的に無理と思って😅

わかります、妊娠期間辛いですよね。
    私も悪阻も体重増加も育児家事仕事も辛かったです😭気持ちすごくわかります。。。

バレるとしたら、手術中何かあったり、術後に主治医から説明受けた時にバレるのかなあって。。。なんとか説得するしかないのかなという風に思うんですが🥲

• 7月24日
  • こまち

こまち

なるほど😱言っちゃったなら仕方ないですけど、まーじで4回目の帝王切開は考えたくないですね。。。過酷すぎる。常に不安と隣り合わせですし🥲

いやほんとに死んだらどうするん?って感じです😅今しないなら旦那さんパイプカットしてくれ?って思います笑
    バレる危険性ってどの程度なんでしょう。。。助産師さんに術後の経過説明って夫にありますかと聞いてみてはどうでしょう?普通の手術だと、術後の説明ってありますよね、こここう切ったよみたいな。私夫にそういうのあったか聞いてみます🤔🤔🤔

うちの夫は同意書にサイン必要って言ったら、奥さんの体と意思の問題なのに夫関係あんの?と言ってましたわ〜😂

• 7月25日
  • こまち

こまち

あー。。。😅でもそこは旦那さん心配するとこじゃない気がします笑奥さんの気持ち次第なんだから。。、

まあ偽装ですよねえ😣
    わかります、生理遅れてる?妊娠検査薬買う?え?ほんと?みたいな風になるのきついですよね😭

告知義務みたいなことなんですかね🤔
    旦那さんを説得するしかありませんね。。。

• 7月25日
  • こまち

こまち

私も3人目まではって思ってました〜💕☺️
    ピル試したんですけど、体質的に合わなくて、リング入れようかと思ったら子宮の向き的に無理で。。。笑ゴムはあんまり好きじゃないという感じで来てしまいました笑なのでうちは今回手術一択で。。。

ゴム買って頑張るしかないですかね🥺
    4人目欲しくなるかもという旦那さんの気持ちを尊重すると🥺

• 7月25日
  • こまち

こまち

リングはそうみたいですねえ。避妊目的だと自費で三万で、生理痛軽減などの保険適用理由があれば一万だそうです🥺これも入れた後合う合わないあるらしく、ママ友は合わなくてやめてました😭ピルよりはリングの方がコスパ良いかなって感じします〜🥹

旦那さん😂中絶のリスクやメンタル的な辛さ理解して欲しいいいいい😭😭😭
    私はレス辛いなあ。。。レスになったらストレスやばそうです😣

明日入院なんですね🥹いよいよ赤ちゃん👶に会えるの楽しみですね🥹💕頑張ってください🥹🫶

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

羨ましすぎる…
    いつか4人目が欲しくなるかもしれないのと、帝王切開は3回までだと思ってたのにそうではないことを知ったからです😂

わたしは4人目女の子だとしても3人で手一杯だし、自分の時間も欲しいし、今生きている上の子との限られた時間を大切にしたいし、何よりほんとに妊娠したくないです😇上の子を大切にできない妊娠期間がしんどすぎて、どんどん太っていくしつわり中家事育児仕事をするのもしんどかったし😭😭😭

印鑑は何個でもあるので字をかえて印鑑もかえて書くことは可能だと思うのですが、旦那にバレたらいやだなと😭

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよね〜うちは県で1番大きい周産期センターに通院しているので、4回目帝王切開の例がありそれを旦那に伝えてしまったんです😂それ言って同意しないってなったのでそんな例があるなんて言わなければよかったと後悔してます😵‍💫

ほんと子宮の状態によりますし、もちろんリスクはあがりますよね〜それで私が死んだら4人育てられる?ってかんじです。
    いつかバレますよね😂

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

卵管結紮後に再婚して体外受精で妊娠される例も聞いて人生何があるかわからんねーみたいな話もしてしまったんです〜😵‍💫もう何も話すべきじゃなかった😵‍💫

術後は赤ちゃんを抱っこするだけで特に旦那との接触は無かった記憶ですが、調べたら偽装ってことになるからよろしくないようで😂毎回生理くるかな?とか〇日遅れてるとかソワソワするなんてもう嫌です🤣

そうですよ〜!ただ中絶も必要みたいなので2人の問題ってなるんですね〜🥹

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

いままでは3人までは作るって決めてたから計画的じゃない年の差でもまあできてもいいか?くらいに思ってたけど、もうこれ以上授かりたくないと思った瞬間に、生理でソワソワしたくないですよね🤣ピルのことも全然知らなかったけど結構値段するんですね!?ゴムをひたすら買って排卵日かなり避けてするようにします🥹

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

リングって誰でもいけるわけじゃないですね🥹しかも5年くらいに1回メンテナンスがいるんですよね?かなりお金かかりそう…手術一択ってもちろんそうですよ!!笑私も一択しかないと思ってました🤣
    明日入院なのでさっき旦那に最終確認したんです、私はもう絶対妊娠しないことと改めて手術すると時間もお金もまたかかることを〜そしたら俺はそう
    は思わないって言われました🤣ばかか🤣🤣

4人目絶対ないです!!中絶するし、レスになってもいい覚悟してます!

• 7月25日

絶対バレないと思います笑
自衛のために結紮してもらいましょ

• ママリ

ママリ

バレないですかね?
    字体なんていくらでもかえられるし、印鑑もたくさんあるし絶対妊娠したくないから同意書かきたいです😵‍💫

いつかもう絶対こどもいらないってなったらそのときまた手術したらいいやんって言われたんですけど、また入院して麻酔してって二度手間じゃないですか!?

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうです😂
    人によってキャパは違いますけど4人って結構大変ですよね!?ましてうちは3兄弟なので次も男子だった場合…考えたくもないです🤣こどもはたくさんいたほうが楽しいと思っていますが3人が限界です😂
    とりあえずバースプランに助産師ではなく執刀医から嘘でもいいから子宮の状態が悪いので今後妊娠しないようにと言って欲しいと書きました。(控えてとか優しい言い方×、最悪子宮破裂の母体しぬと)

• 7月24日

退会ユーザー

二度手間な分、お金も倍以上かかりますし、またお腹切らせるつもりなんですかね…また手術するとしたら、ママリさんじゃなくて旦那さんの方がよほど現実的ですね、

• 7月24日