※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

作業療法士や理学療法士などのリハ職の方おられたらうかがいたいです。…

作業療法士や理学療法士などのリハ職の方おられたらうかがいたいです。
もともと特養で機能訓練指導員(リハ職ひとり)で働いてて、今育休中です。
先日上司との面談で、人手不足のため今後は介護職の仕事も担ってもらうとのことでした。おそらく介護士の補佐とかではなくがっつり入浴とか食事の準備、おむつ交換など本当に介護士の仕事そのままやらないといけない雰囲気です。
私はパートですが、もし正社員とかなら人手不足を補うためにそうするのはありかもですが、パートにそこまで求めるのは重くないかと思い退職も考えてます。介護士の補佐とか手伝うとかならまだしも。とくに時給もこれからも変わらないし…
どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

PTです
施設だとそういうのもあるあるですよね😔入浴介助とかやってるところよく聞きます

私は少しお手伝いぐらいならいいですけど、ずっとリハ以外のことをやるのは少し抵抗があります、、

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

それはちょっと嫌ですね😔
    それでもリハ職も回るんですか?

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    もともときちんと棲み分けしてくれていたのに残念すぎます😢
    もう、介護士ワンカウントくらいの感じでシフトが組まれそうです…

• 29分前