※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
サプリ・健康

歯科治療のブリッジって何年くらい持ちますか?自費のセラミックと銀歯3…

歯科治療のブリッジって何年くらい持ちますか?
自費のセラミックと銀歯3本だとどっちが持ちが長いとかありますか?
幼少期に母が歯磨きを教えてくれず放置で歯がぼろぼろでずっと悩んでいます。。

ちなみにブリッジするところの歯は奥歯で、奥から2番目は抜歯済み、その手前は根管治療済み、一番奥も神経はありますが銀歯が外れてしまいこれを機にブリッジの方がいいかもと勧められました…

コメント

ママリ

ご自身の歯がどれくらい持つかでも寿命は変わってきますが(神経抜いてる歯は折れたり割れやすい為)

セラミックのメリットは、色が変色しない点ですがデメリットとしては陶器と同じなので硬いものを噛むとかけやすいのがあります。

銀歯は腐食等で劣化してくると虫歯になりやすいというデメリットはありますが、これは酸性の食べ物が好きとか毎日奥飲むとかでも変わってくるのでなんとも言えないところですが歯磨きをしっかりしてれば虫歯リスクは下がると思います。

私がもし値段や見た目気にせずにブリッジをするなら、セラミックや銀歯を選ばずにゴールドかホワイトゴールドでブリッジにするとは思いますがかなり高額になるので、それだけのお金を出すならインプラントも検討するかなと思います。

• ママリ

ママリ

毎日奥↑お酢

• 1時間前