※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行前や帰省前のゴミ出し、皆さんどうしてますか?

旅行前や帰省前のゴミ出し、皆さんどうしてますか?

コメント

Ayaka

一軒家なので、可燃ゴミ・プラスチック・ペットボトル・缶ビンは、車庫内で管理
生ゴミは、畑にタンク?が設置してあるので、その中に入れてから出発です。

ママリ

24時間ゴミ出しOKなので、当日に出してます💡

mi

ゴミの種類で曜日決まってるので、帰って来てから出すことが多いです!

はじめてのママリ🔰

日が合わない時は出せないので、生ゴミはゴミ袋2重にキツく縛って置いておくしかなかったです💦
生ゴミ(しかも焼き魚のゴミ)の存在忘れて袋を閉めず帰省してしまったことがあり、秋でしたがしばらく家の中が臭かったので気をつけてください🥹🐟

ゆゆ

もし日程的に出せそうになかったら生ゴミ何重かに縛って冷凍庫で保管。
それ以外のゴミ(オムツなど)はさすがに冷凍できないのでコバエがよってこないスプレーして対策してました

はじめてのママリ🔰mo

燃やせるゴミは火、金の朝の収集です。旅行は土日週末か月曜帰宅なので出せなかったことが無いです。

もし出せなさそうなら少し離れた実家に事前に置いてくることになりますかね。

はじめてのママリ🔰

我が家も24時間OKなので出発前に出してから出発してます☺️

SPICY

24時間のとこ羨ましいです(>_<)

うちは曜日決まってて、朝出す感じなので、帰省中、例えばプラゴミの日は出せず…仕方なく1週間自宅に保管?してました。(プラゴミは週1なので)