コメント
はじめてのママリ🔰
人見知りの娘(10ヶ月)に向かって「あんまり笑わない子ですか?」って言ってきた同じクラスのお母さんです!
なんだこいつ???ぽっと出のお前なんかがうちの子の可愛い笑顔見られると思うなよ???って思いましたw
支援センターへは自分の暇つぶしと娘へのいい刺激になるといいなぁ〜って気持ちと、希望してた保育園の隣にある支援センターだったので、ワンチャン知り合いできるかなーみたいな感じで行ってました
はじめてのママリ🔰
初めましてのママさんとはちょっと状況が違いますが…
職場の後輩でママ歴は先輩の子に子供を合わせた時、
髪の毛少なっ!とか
名前渋いですね…渋子ちゃん笑 とか、
4ヶ月なのにまだ首座ってないんですか?うちは3ヶ月で座ってました〜遅いですね!
とか平気で言ってくる子がいました💧
これ言ったら相手がどう思うかって想像ができない病気なんだろうなって思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
支援センターにはママ友欲しいとかではなく、家では与えられない新しい刺激を受けて欲しくて連れてってました!
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その後輩さん人として心配になります🫠そういうマイナスなこと言っても誰も幸せにならないですよね😭
やっぱり刺激にはなりますよね!- 43分前
はじめてのママリ
地域によって雰囲気が違ってそれのせいか話題も全然違います。今のところはワイワイと全員友達!みたいな雰囲気なのでそれかわいいねどこのやつか教えて、学年一緒なんだみんな成長違うね、旦那が○○で〜義母も○○でさ〜、今妊娠○ヶ月だっけ?結構でてきたね、妊活が〜不妊治療が〜という感じでかなりなんでも話します。初対面でも小さいですね とは言わないですか小柄だねムチムチで大きく見えるねみたいなことくらいは平気で言い合ってます(本人達が気にしてるのかは別として)
前のところはちっとも他のママと話そうという雰囲気もなく話しても無難な服を褒めたり、どこら辺に住んでるか、何ヶ月かみたいな当たり障りのないことばかりで気を使ってます。
何言われても特に気にしないのもあってモヤッとしたことは特にないです🤔支援センター行くのはママ友つくり、子供を同じくらいの年齢の子と交流させたい、家に篭もるのは限度があるからですかね!
-
はじめてのママリ🔰
楽しそうですね!突っ込んだこと聞かれても前向きな気持ちになれる雰囲気ならいいですよね☺️- 47分前
はじめてのママリ🔰
ママ友と外食時に抱っこでご飯食べてたら、え、6ヶ月でまだお座りしてないの?子ども椅子座らせてみなよー、もう座れるはずだよって言われたことです😅
支援センターは子どもの発達相談日だけしか行ったことないです。
-
はじめてのママリ🔰
そういうこと平気で言う人いますよね😭- 52分前
はじめてのママリ🔰
えー!やっぱり癖のあるかたはどこにでもいますね😭
刺激大事ですよね!そこで知り合ったかたとは仲良くなりましたか??