子育て・グッズ 息子が手足口病で、アトピーのためロコイドを塗っても良いか心配です。ネットではステロイドが良くないと書かれていますが、大丈夫でしょうか。 わかる方いますか?🥲 息子が手足口病なんです アトピー持ちで普段ロコイドとモイゼルト軟膏を塗ってます 皮膚科で薬を塗り続けても大丈夫か聞いたらモイゼルト軟膏は中止でロコイドは塗ってもいいってことでした 電話だったので受付の人から聞きました ネットだとステロイドはよくないって書いてありますが本当に塗ってて大丈夫なんでしょうか... 最終更新:7月25日 お気に入り 1 夫 息子 はじめてのママリ🔰 コメント いちご 私がアトピーもちですがずっとロコイド塗ってます! 痒みが強い時はリンデロン使ってます!この2つがないと生きていけないです笑 7月25日 はじめてのママリ🔰 手足口病でもステロイド塗っていいんですね... 7月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 とても参考になりました! ありがとうございました✨ 7月25日 いちご 手足口病によって傷口がぐちゅぐちゅしてたりする場合は塗らない方が良いです!ステロイドは回復の力も低下させてしまうので… 痒みがある場合のみ使用するのがいちばんベストかなと思います😊 7月25日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
手足口病でもステロイド塗っていいんですね...
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
とても参考になりました!
ありがとうございました✨
いちご
手足口病によって傷口がぐちゅぐちゅしてたりする場合は塗らない方が良いです!ステロイドは回復の力も低下させてしまうので…
痒みがある場合のみ使用するのがいちばんベストかなと思います😊