※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児に怒鳴ってしまいました😭😭😭最近偏食と少食で朝も「食べない」とポ…

2歳児に怒鳴ってしまいました😭😭😭
最近偏食と少食で朝も「食べない」とポイポイしたので「やらない」と言ってご飯を下げました。
昼も「いらない」とポイポイしたから、もう痺れが切れて大きな声で「投げない!!!!!」と😭😭
子どもは涙目で「ママ怒ってる🥹」と。。。
もうすぐ鬼になってしまいます。。怒っても仕方ないのに😭

コメント

mirae*sarang

よく頑張ってると思いますよ。👏😭
その時期は怒っても子供には全然響いてないんだけど、こっちの気持ちわかれよ!と思って、たまに限界きてキレちゃってました。😭
ポイするのはいけないことなので叱っていいと思います。
ですが今度からは事前にポイしたらご馳走様ねって言っておいて、それでもポイするならハイー残念〜ご馳走様です〜って怒る代わりに淡々と片付けて、行動で示すことにしてその場を諦めるって割り切ってから楽になりました。😁

ラティ

毎日お疲れ様です😌

怒っても仕方ないわけではないですよ。
怒っている、という事がわかる年頃になったんです。いけない事はいけない、
叱っていきましょう。

余裕が無くなるとイライラしてしまいますね、せっかく用意したご飯もそう雑に扱われては悲しくなるのもわかります。
ざっくり ルールを決めると
多少はいいかもしれません😊
ぼちぼちいきましょう🌱