1歳2ヶ月人懐っこすぎて心配です。一時預かりに最近行き始めたのですが…
1歳2ヶ月人懐っこすぎて心配です。
一時預かりに最近行き始めたのですが、初回にも関わらず入室するとすぐおもちゃで遊び始めていて先生にもニコニコしてて、スーパーなどの遊び場とかでも他の保護者さんとかに近づいていってニコニコしにいきます笑
ギャン泣きされるより心穏やかに行ってきまーす!出来るのは嬉しいですがちょっとは泣いて欲しいと言うか何だか複雑で😅
家では私の行くとこ行くとこ着いてきますし、眠い時は特に私しか無理でママを認識してないとも思いずらいんですが、、
同じようだったけど後から人見知り場所見知り出てきたよーとか教えて欲しいです!
- らいち(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜うちの姪が赤ちゃんの時から今もそんな感じですが、ただただ人見知りがない人懐こい子というだけです。賢くて発達も早いです。そしてうちの下の子もまだ7ヶ月ですが、今まで全く人見知りなくニコニコしてます😊逆に上の子は4ヶ月から人見知りしてました笑 今も人見知りあるけど数十分で慣れます!本当に子によって全然違うなーと感じるので個人差かな〜って思いますよ!
ママリ
0歳の時も人見知りしなかったですか?
うちも1歳すぎて人懐っこくて社交的で💦逆に人との距離感が近いということで自閉症の可能性ありと言われてます(様子見)。人見知りが無いのは特性のひとつで、さらにそれ以上に距離感が近いのが気になるところだと先生に言われています。
はじめてのママリ🔰
うちも場所見知り・人見知りの時期がめちゃくちゃ遅くて、2歳近くになってから出てきました😂
でも一時預かりとか、保育園見学とかは全然大丈夫なんです😳
道で会う知らない人とか、ショッピングセンターで声かけられる勧誘の人とかは親の陰にかくれちゃうんですが…
子供なりに雰囲気とか人を見て緊張してるのかな?って思ってます!
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですが、生後3ヶ月くらいから場所見知り人見知りがひどくて実家に預ける事が厳しかった時期がありました。私は人見知りない子は周りから見ても可愛がられますし羨ましい限りです🥲
友人の子供が4歳ですが、人見知り場所見知り一切なかったそうです!
今でも名前呼んで来てくれるので嬉しいし可愛いです😳
この時期でないのなら、なさそうですね🤔
コメント