※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
家族・旦那

朝って大変じゃないですか?😭4歳の子を育てています👧前日に園へ持ってい…

朝って大変じゃないですか?😭
愚痴を聞いてください💦

4歳の子を育てています👧

前日に園へ持っていくお弁当何を作るか考えて、朝は食中毒にならないように冷ます時間まで逆算して弁当作る。

朝ごはんを食べさせて、登園アプリを入力して、忘れ物チェックして、トイレに連れて行って、娘の髪を結んで、機嫌を損ねないように声かけして…。

4歳児相手だから予定通りなんていかなくて。。

偏食娘なので朝ごはんはなかなか食べないし、着替えものんびりしかやらない。

しかも今日は、夫のお弁当を作り終わった後に急に「いつものお弁当じゃなくて、適当に簡易的なおにぎり作って」と言われ…(・_・)👎

バタバタしながら子どもを送って、そのまま走って私も出勤。

その結果、子どもが残した朝食のパンを片付け忘れた。

そしたら仕事から帰宅した夫から「ちゃんとして(片付け)」とLINEきた。

たしかに忘れた私が悪い。

でも、毎朝これだけのことを1人でやっている中で、できなかった1つだけを見て「ちゃんとして」と言われると、さすがに腹が立つ。

片付けられてない状況を見て、なんで「朝バタバタだったんだな」って発想にならないのか。

1回でもいいから、子どもの朝の支度を最初から最後まで1人で全部やってから文句を言って欲しい(´・ω・`)

コメント

まろん

ここに書いてること、そっくりそのままご主人に送ってやればいいと思います!

いちご

私なら「きづいたならあなたが何も言わずに片付けてください」と言います。
どちらも働いてます、どちらも同等の育児家事をするべきだと私は思ってるので「片付けられなかったんだな忙しくて」と思わない時点で朝のことなんも知らんのねと返します笑

はじめてのママリ🔰

そのまま旦那に伝えます。
分からないのなら、旦那の弁当は作りませんね😒
あなたのお弁当作るのをやめたら片付けられたかも〜自分で適当に簡易的なおにぎり作ってくれる?といいます笑