※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ステップファミリーの難しさを痛感しています。旦那と喧嘩するたび、こ…

ステップファミリーの難しさを痛感しています。旦那と喧嘩するたび、このまま離婚切り出されたらどうしよう…っていう不安がよぎります。息子の事になるとよく喧嘩になり、平行線のままで終わる事が多いです…

今までの私の育児方針も変えていった方がいいのかなと思いつつ、それを変えてしまうと息子のストレスも大きくなるよな。と思うと、どうしていこうか分からなくなり落ち込みます。

ただ、息子と夫が楽しくゲームしてたり、遊んでる所がみたいだけなのになぜこんなにも難しいのか…

ステップファミリーの方、育児方針はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップファミリーです。
2人共現夫の子供ではありません!
基本的に私が今までやってきたことに従ってくれています。こうやってほしいって伝えてます。夫は出来上がった家族の中に新しく自分が入れてもらったというスタンスなので聞き入れてくれます。
でも上2人男の子ということもあり私が迷ったときや悩んでるときは、こういうやり方もあるんじゃないかな?という男としての意見もくれます。
現夫との子供を授かりましたが、妊活前に育児方針は変えるつもりはない、上2人と同じように育てるということも夫は納得してくれたので子供作りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランスが言いような気がします!
    私の理想の形です。

意見欲しい時に相談しても、どんどん話がズレてきて、着地点無くなる事が多いので疲れてしまうことが多くて😭
    男同士の方が分かり合えることもあるかな?と思いましたが、今のところはそうでもなさそうで笑

2人目考えていますが、この感じだと諦めてます。

• 39分前