生後111日の娘がいます。クーイングって一般的に「アー」とか「ウー」と…
生後111日の娘がいます。
クーイングって一般的に「アー」とか「ウー」とかだと思うのですが娘は「アブー」「アングゥ」「ウブ」「ギゥ」「ウーウウ」などをぬいぐるみに向かって話したり、たまーに私や私の母に対して少し話したりします。(声を引きながら喋ることも多いです)
またまだ声を出して笑ったことがなく声を出して笑ったかな…?みたいなのが1度か2度あった程度で発達の心配をしています。
一般的に4ヶ月頃から声を出して笑うというのは知っていますが皆さんの赤ちゃんの様子を見ていると意外と2ヶ月や3ヶ月の娘より早く笑っている子もいて
元々心配性で妊娠中から気にしすぎだよと言われるくらいに気にしいなのですが同じような赤ちゃんを育てている方はいらっしゃいますでしょうか?
まだ色々なことは分からないことは重々承知ですが教えて下さると幸いです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は声出して笑ったの5ヶ月くらいからです!
首座りやずり這いなどは平均より早めなのに、声出して笑うのはちょっと遅めでした。
はじめてのママリ🔰
クーイングは突然たくさん言い出したり、全然言わなかったりでした。
あーやうーを連続で言うことが多かったですが、テンション高くてきゃー!って時もありましたしパターン色々すぎてあまり覚えていないです🥲
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
やっぱりその子その子によって声を出して笑うタイミングは違うんですね…!
クーイングの声はどんな感じでしたでしょうか?お手隙の際にご返信頂けると嬉しいです😿