被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
高位破水について質問です! 33週5日の日にドバッと破水したのですが羊水量は保たれており感染もなく点滴と抗生剤をしながら入院中です。 現在34週に…
二年生娘の話ですが、 保育園のときからずっと背が高い➕ムチっとしていますが 背が高いので肥満とかではなく標準体型です。 でも一年生の頃からたま…
近所の子供に娘が避けられてる?嫌われてる?ような気がします😭 先日娘(小1)が学校で「近所のAちゃん(小6)にゲームを一緒にしようと誘われたの…
😭😭😭 仕事をサボりたいんですが、なにかいい理由ないですか?🙏💦
【小児外科 ベッド】 115センチの子と添い寝っていけますかね? 100センチの時は余裕だったんですが 付き添い用ベッドを借りるべきか迷ってます。 …
仕事ズル休みしたいです。 パートですがやること正社員と同じだし。 チャッピーに聞いてもやめた方がいいって言われるし 産後イライラする。 誰か…
6歳、3歳、2歳の子を育てています。 20代前半の夏にパニック障害と診断され、その際は抗うつ剤や、漢方など処方されましたが今は抗うつ剤などは一切…
子供の将来のお金(教育資金やお祝い金でもらっている貯蓄の運用など)NISAをしていますが、NISAだけたと不安で、、 変額保険も気になりますが、みな…
いい意味でも悪い意味でも印象に残ってる結婚式ってありますか? 良ければ軽くエピソード聞きたいです!
体外受精して授かって、妊娠中、旦那さんが部屋の中でタバコ吸ってた方いますか? もしくは職場などで副流煙結構吸ってたかもと言う方いたら教えてく…
5週目頃からツワリが始まり なにしても吐く、動けないのが続いてます。 今7週丁度で、これがピークじゃないと思うと もう絶望です。 最初からかな…
県民共済加入してます。 子供の打撲ですが、1回の病院でも保険金貰った方いますか? 体操教室で打撲、その日に整形外科にいき、包帯代のみ実費でした…
母にイライラしてしまいます💦 実家には母、姉、姉旦那、子供(A君、Aちゃん)で暮らしています 母は専業主婦で家事全般は全て母です 我が家にも子供(…
39週6日の臨月妊婦です。元々胎動は少なく、今日も医師に相談したところ、NSTすることになり、NST上は元気ですねと言われて帰宅しました。 39週…
4歳の娘がメガネを6月からかけてるのですが一度癇癪でぶん投げて壊して(購入から1ヶ月しか経ってない)その時は保証が聞いたのですがもう次壊しても…
週3のパート勤務です。 職場まで車で30分、約11キロです。 求人で交通費あり(規定あり)だったのですが、もしかしたら出ないかもという状況です。 …
水イボをピンセットで取る以外で効果あるもの何か知ってますか😭😭 5歳娘のことなのですが、スイミングを通っているのと保育園でも水遊びがあるため、…
保育園の途中入園(申請)についてお聞きしたいです🙇♀️ 毎月空き状況がネットから見れるのですが、仮にA園に空きが出たとします。 我が家(点数低い)…
パパ嫌い ママ嫌い という3歳の子供ってどういう家庭環境が多いのでしょうか? (親戚の子どもがそうなので気になりました。)
小2の息子がプールバッグ(水泳道具一式入り)無くしました… 火曜に学校へ持たせ、その日学童へ迎えに行き、本人からもうプール無いよ。と聞きました…
金髪にしたことなくてしてみたい気持ちはあるけど勇気がでないです、、、美容院なんて1年に1回ほどしか行かないのでプリンになると思います😂人生一度…
保育園決まってない状態で就活した方いますか? 求職中で申請してますが、ほぼ厳しいので認可外も検討しつつ待機しているのですが、やはり保育園に入…
自分の勤める保育園に子供が通うこともあるんでしょうか?😅 暗黙のルールみたいなので勝手に子供が通ってるところには勤務できないと思っていたので…
別二世帯の義両親に罵声を浴びせられました。 私の事、子育ての事です。2週間口聞いてません。 今日話しかけてきましたが無視しました。 どのツラ下…
とても長くなりますが、3歳2ヶ月の息子について不安な事があり、聞いて頂きたいです。 息子がとても落ち着きがなく乱暴な行為も多く、発達障害など…
公文にお詳しい方お願いいたします🙇♀️ 年長の終わり頃(今春)から公文に通い出した、小1です。 算数と国語をとっており、 算数はAの単元です。 最…
2歳2ヶ月 水をぴゅっと吐き出します。。😭 もーストレスでストレスで。。 こんなことしてる2歳児いますか??😭
夫の愚痴、悩みです。 今日6w3dで心拍を小さいですが確認できました。 1年半の妊活&不妊治療で人工授精2回目でできた赤ちゃんですので夫婦共に待…
明らかに相手の嫌がるようなマウントしてくる人って、その人に嫌われてもいいと思ってるんですかね?😇 本当に仲良くしたい人にはそんな事しませんよ…
相手のママさんが素っ気ないと感じたらこっちも同じような関わり方をすればいいのでしょうか? 息子が水泳をやっていて、たまたま振替で他の曜日にし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…