水イボをピンセットで取る以外で効果あるもの何か知ってますか😭😭5歳娘の…
水イボをピンセットで取る以外で効果あるもの何か知ってますか😭😭
5歳娘のことなのですが、スイミングを通っているのと保育園でも水遊びがあるため、早めに取ってしまおうと受診してピンセットで取ってもらいました。
そこから1ヶ月たち、なくなるどころか増えてきてしまっていて、、夏の汗疹も重なり痒みがあるようでさらに広がってきています😭
右脇、左膝裏がひどいです。
麻酔テープをはって治療したものの、もう病院には行きたくないと、、
保育園は水イボがあってもカバーしていれば水遊びはできるみたいなのですが、大きい絆創膏をみんなに見られるのが嫌だと🥲今は水遊びはおやすみしてる状況です、、
できるだけ早く治してあげたいのですが、無理やり病院に連れていくのも気が引けてしまって、、
市販のものでもなんでもいいので効果があったもの教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とる方法はわからないけどラッシュガードはどうでしょう?
大きい絆創膏を見られるのが嫌だという事なのでそこは改善してあげられるのかなと。
ワイキャンスという新しい治療法でてきましたよね。
検討してみるのもいいかもしれないです。
うちは自然治癒で1年半かけて治りました。
♡
エアウォールという医療用テープどうですかね?治すものではないですが全然目立たないので娘もつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ひとまず治るまでは試してみようと思いますありがとうございます😭😭😭
- 59分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
娘はわりと少なかったからか、小児科ではヨクイニンの飲み薬だけでした!あとは自費購入になりますが、専用のクリームを取り扱っている病院に行ってみるのはいかがですか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
痛くない治療してもらえるところ探してみます😭ありがとうございます😭
- 58分前
はじめてのママリ🔰
今新しい薬が出てますが、やってる病院少ないかもしれません、、、。
薬塗って水ぶくれをあえて起こして水ぶくれが破れてかさぶたにして治す、、、みたいな治療です。
ワイキャンスって薬なので調べてみてください。これは痛みがないですが、たまに痒みが出る場合はあります。
最近できた治療法なので、やってる病院少ないですが、自然治癒やお薬飲むより早いです。
-
はじめてのママリ🔰
最近できたものだと病院探しが大変そうですが、調べてみます!!ありがとうございます😭
- 57分前
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
園の先生に相談してみるのも手かもしれないですね。
ワイキャンス以外だと他の方があげてくれてる自費の銀クリームやヨクイニンかなって思いました。
通われてる皮膚科で相談してみるといいですよ。
自費のクリーム取り扱ってる可能性あると思います。
はじめてのママリ🔰
ラッシュガードは着てるんですが、着替える時にはずかしいと、、、😭😭何か言われたとかではないみたいなのですが、本人が気にするタイプで🥲🥲🥲