被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アイシャドウってブラシor指ですか?😊 今まで指で塗っちゃってたのですが(たまに付属のチップ使ってます) 今さらながら熊野筆が気になり、やっぱり…
2歳男児は宇宙人ですか? 2歳5ヶ月の息子👦本当に理解不能な宇宙人です… 発語が遅いなど発達に不安があり、年明けに役所の方と療育に向けて面談予定で…
チェック症について質問です🙋♀️ 5歳の娘がここ最近(2〜3週間前ぐらいから)チェック症みたいな症状がでてきて、話す前に🗣️「ん!ん!ん!」みたい…
ちっちゃい頃から喘息のお子様をお持ちの方いらっしゃいますか? どういう症状で喘息と診断されましたか? 生後間もなきときから、医師から指摘され…
子が何歳になったら自由に飲みに行ったりできるんだろう。 旦那が日曜しか休みがなくて帰りも毎日時間がわからないので子供なしで友達と遊ぶのは年1.…
昨日子どもが夜に吐き気で泣いてて(吐かなかった) 今日は念の為保育園休ませました。 朝はりんごと味噌汁食べられて 今日のお昼はうどんほぼ食べれて…
共働きで未就学児のお子さんいる方、平日の夜ってテレビ見ますか? ニュースとかバラエティとか見たいんですが、 つけたら子供がいろいろ進まなくな…
眠いの限界だろうけどさ、2時間かけて作って、ご飯出して10秒で味噌汁をひっくり返して、もう限界。 娘の不注意で家で転び、唇から流血事件の最後の…
子供の貯金についてアドバイスください。 児童手当全額+毎月1万を3人それぞれの口座に貯金しているのですが、子供ニーサが復活するとの事でニーサ…
0歳児の赤ちゃんについて 足で蹴ったりつねったり引っ掻いたり髪の毛掴んで引っ張ったりと攻撃的です。これは月齢が進むと落ち着くのでしょうか?毎…
友達で、食べ放題を誘ってくるの嫌だな😂 子供いたらわかるけど 普通に2人とかならゆっくり美味しい物食べたい😂 別に食べ放題も普通にお金かかるし …
旦那帰宅時、 私鼻血が1時間半止まらず意識朦朧→貧血で動けなくなる(ティッシュ2箱、フェイスタオルでも足りない量) 娘(生後半年)の世話ができ…
妊活うまくいきません 旦那が仕事の他に会議が多すぎて なかなかいいタイミングがとれません! 排卵日検査薬使ってますが タイミングしたいなぁと思…
生後4ヶ月の男の子の吐き戻しについて質問です。 昨日と今日、夜7時ごろに一度、縦抱きの最中にガバッと大量に吐き戻しをしました。 昨日は初めて見…
しばらくパパと遊んでるとパパに懐いてしまうってことは やぱワンオペでずっといっしょのママさんはママっ子になりやすいのかなあ???懐きやすいん…
8ヶ月になったくらいから、保湿と着替えで動き回られ全然進まないし腕通せないし 死ぬほどイライラしてしまうのですがみなさんイライラしないですか…
女の子産み分け徹底してされた方、何周期目で妊娠されましたか?
エレベーターで泣き出す しばらくベビーカー拒否でずっと乗せていなかったのですが、最近乗れるようになり、週1くらい乗せています。 しかし、エレ…
去年まで義両親に↓をプレゼントしていました。 価格は1回につき5000円〜10000円です。 誕生日(義父、義母) 母の日 父の日 バレンタインデー ホワ…
急遽2月に沖縄に4泊5日で行くことになりました! ただ、1日目は18時半空港着、5日目は12時半空港発です。 なので動けるのは中3日間かなと思っていま…
腰痛が辛い😭ヘルニア、坐骨神経痛が悪化してると言われた🥲🥲痛くない頃に戻りたい
最近読書にハマっています🥰🥰52ヘルツのくじらたち、今はカフネを読んでいます。みなさんのおすすめ教えてください
手づかみ食べっていつから、一日どれくらいやってますか?
1歳7ヶ月です。 大人が箸で食べてるのを見て箸が欲しいって騒ぎ出したので割り箸を渡したらグー👊で持って箸でごおかずを刺して食べました。 子供用の…
女の子の名前で 読みが2文字、 今時っぽくなく古いような名前 と言ったらどんな名前思い浮かべますか?
無知で申し訳ないです。 育休明けに退職経験のある方にご質問です。 来年の3月で育休が終わってしまうのですが、まだ保育園受からずで、このままだと…
最近、毎日めまいがしてしんどいです。 軽いめまいで、目が回る感じでずっと続くわけではないですが、1日の中でちょこちょこ発生します。 気分の落ち…
小4の娘の女の子のお友達の事で気になる話を聞きました🙂💦 「◯ちゃんはよく泣くから困る」と娘がたまに言っていて、女の子だし泣いちゃう子もいるよね…
土曜日仕事の方 お子さんが小学生になったらどうされますか?? 今日ふと 学童って土曜日ない、、?って気づきました😂
4月生まれの女の子の名前で相談です✨ ご意見お願いします。 ①蒼依(あおい) ②愛莉(あいり) ③末奈(まな) ④未侑(みゆ) ⑤詩空(しずく・うた) …
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…