被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のご飯のストック作りについて いつもは野菜をカットして炊飯器で蒸して きざむ、調理まで1日でやっています。 仕事が連勤で本日やっと最終日…
旦那さんの飲み会や同窓会に女の子がいたりしても不安になりますか!!
ピルやめて5ヶ月。 妊活して5ヶ月。 リセットが毎月来て悲しいです😭 皆さんはどのくらいで授かりましたか‼️ 1度病院に行ったって方もいますか!? …
大きいプール(市民プールではなくレジャー施設)に行くとき、大人はどのような靴で行くべきですか? 持ち物を調べていたら「サンダル」とあったの…
2歳児育てるの辛すぎます 2歳児が1番辛いのでは?って思ってますがどうですか? もし2歳以降のほうが辛いのであればもうどうしたらいいか分からない…
息子が日曜日から手足口病なって 今はもう復活してますが、 大人にうつるのは大体どのくらい後ですか?? うつらずに終わった方いますか? 移った方…
旦那がいない方がストレス少なくて済む〜
長男が1年生になるタイミングで専業主婦になって 一軒家に住むぞ〜って思っとったのに 現在シングルマザー3年目 普通に働き 築50年のオンボロ市営住…
生後10ヶ月、三回食です。お昼ご飯(11時半)から夕飯(5時半)までけっこう時間空くじゃないですか?なので3時くらいにミルク200飲んでるんですけど、も…
吐き戻ししたらミルク少なくしたらいいのでしょうか も吐き戻してミルク飲みすぎなんだと言われました。 だからといって少なくしたら早く欲しがるし…
県外の兄夫婦の家に4泊5日遊びに行くことになったんですが お金はいくら渡すのが妥当でしょうか 3歳の息子と私2人で行きます! 兄夫婦の家は、兄、…
いらんって言ってもお下がりの服や水着をくれる人 いらんって言ってもおもちゃくれる職場の人 捨てていいか?
お子さんの可愛い言い間違いを 教えてくださーい🥹💓 年長のうちの娘はいま、 「わーい♥︎にんたらまんたろう!!🥷」 と、忍たま乱太郎を視聴中です笑
妹の彼氏がみんなで食べてとお中元を送ってくれました。 熨斗とかはなくゼリーで、皆さんで〜と妹に伝えてるそうです。 妹は私たちと住んでいます お…
2年生、いつから自分の言葉で書けるようになるんでしょうか… 夏休みの観察日記も絵日記も私の文言の羅列になってしまいそうです…読書感想文は選択課…
一番下の子がよく鼻血を出します。この子は生まれつき心臓弁に異常がある子で、あと、頭が大きく水頭症かな?みたいな事も言われました。あと、精巣…
産後に尿漏れがあった方、どれくらいで良くなりましたか?何かできることはあるでしょうか? 1人目の時は全くなかったのですが、2人目を出産後くし…
蕁麻疹がひどいのですが、救急外来に行った方がいいのはどのレベルになりますか?😖
義実家に誘われて来週旅行予定です が、採卵の予定が早まり旅行の翌日または翌々日に採卵になりそうです みなさんならキャンセルしますか?? 先生…
もうすぐ1歳半健診です。 指差しにおすすめの絵本ありますでしょうか? リアルな写真の図鑑で、よく指差して教えていますが、イラストだったらわから…
もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんがいます。 ここ最近、ミルクを集中して飲んでくれません😭 作っても半分くらい残します。手で払ってきたり、舌で押してきた…
産科から乳がん検診を勧められましたが皆様受けましたか?区のはマンモのみらしく、妊娠中マンモ出来ないため自費のエコーになると言われて産科から…
人工授精を明日初めてするかもです! 色々聞いたのですが、費用について聞くの忘れてしまいました💦 1万円持っていけば当日支払うお金足りますか???
今年度で25歳になります😌 21歳で結婚、22歳で出産し、今年また2人目を出産予定です🤰 田舎だからか、周りで子供がいる同級生は少なくありません。 …
ありえないことだと思うけど質問です笑 6/29と7/11に性行為しました。 生理予定日はいつも17日〜であまりずれないのですが 12日の朝に来ました。 …
4歳の子が毎回トイレに行くのが嫌なのか我慢してギリギリで行きます… 今日も支援センターに行ったら何回か行く?とかいても出ないと言って過ごして…
旦那が単身赴任から一時帰宅しています 旦那はテレワーク中だけど了承を得て美容室に行っていました 帰ってきたら私のグミが皆に食べられていて、マ…
妊娠27週の時に、東京から神戸まで帰省することは可能だと思いますか?東京駅から新幹線です。 いわゆるマタ旅のような現地で観光やアクティビティな…
子供の夜泣き対応、誰がされていましたか? ママ? パパ? 皆さんは、なるべく夜泣きでパパを起こさないように工夫されていましたか? よろしくお…
お子さん、鼻血出る子いますか? 原因ってなんですかね? 2歳5ヶ月、初めて鼻血でました🩸 ポタポタと垂れてて 何?!と思ったら血が😵💫 ティッシュ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…