※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
サプリ・健康

息子が日曜日から手足口病なって今はもう復活してますが、大人にうつる…

息子が日曜日から手足口病なって
今はもう復活してますが、
大人にうつるのは大体どのくらい後ですか??
うつらずに終わった方いますか?
移った方は、どのくらいで症状出ました?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週の月曜から娘がなりましたが、誰も移りませんでした😊
排便とかからは、2〜4週間くらいウィルスが出る場合あるみたいなので、息子さんが復活しててもこの期間は一応気をつけた方がいいですよ😊
ただ、多分既に一番感染力が強い時期は過ぎてると思います😊

• 963

963

ほんとでしたか!!
    ママリ見ても結構重症化してる人いてビビってました、、
    オムツ替えの時徹底的に手を洗って、よだれがついたらその都度手を洗ってとしてるくらいですが、、
    1番感染力強い時期っていつですか?( ; ; )

• 49分前
ママ

うちの息子も手足口病になりました!
うつるとしたら1週間後にはうつってると思います。潜伏期間が3-5日とされているので1週間後なにもなかったら大丈夫です!夫婦と赤ちゃんうつらなかったです

• 963

963

日曜日までなんでもなかったらうつらなかったってことですよね??
    日曜まで体調崩さないといいな、、

• 50分前
  • 963

963

今日でちょうど5日目なのでこの土日で体調崩さないことを願うばかりです。。ただの風邪ならよっぽど楽ですが、、教えてくれてありがとうございます😭

• 12分前
  • ママ

ママ

はい!でも手足口病の水疱の汁でうつるのと排便とかにウイルスがまだいるので気をつけた方がいいです!でもうつるピークは3-5日なので!それ以上たってれば大丈夫だとら、、

• 47分前