被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年の10月初めに出産予定日です。 義兄の奥さんから、ライブに誘われたのですがそれが10月の下旬のライブなんです。 私は初マタなので産後どんな状…
一歳娘の微熱がダラダラ続いていて、心配です。 経験されたことある方、教えてください。 4月から保育園に行き始めて。洗礼を浴びまくいます。 いま…
よく流産した子はママのお腹に戻ってくると言いますが、どんな流産でもなのでしょうか? 去年稽留流産しました。妊娠したものの、一度も心拍が確認…
友人から2000円のファミマのギフト券貰ったんですけど、何を買ったらお得に使えますかね💦 貧乏性でコンビニであんまり買ったことなくて🥲 皆さんなら…
皆さん、結婚して何年くらいしたらお正月やお盆休みに義理の実家に行かなくなりますか? お墓参りはきちんとしますが、お盆休みは仕事が少しは入り…
小さい頃からシングルファザーの男兄弟育って女1人の環境が小さい頃から寂しくてどうしても女の子が欲しかったのですが2人目も男の子っぽくて受け止…
明日シャトレーゼにアイスを買いに行こうと思ってます! シャトレーゼのアイスで何が好きですか? おすすめ教えてもらいたいです✨ 私は、しっぽまで…
子供は2年生になりましたが、やっぱり私子育て向いてない。母親向いてない。と改めて思います。 子供の話を聞いてあげられないし、聞いたとてもつま…
仕事暑い中大変なのもわかる でも帰ってきて何もやらずに、帰宅早々友達に電話して好きに遊びに行くのに腹が立ってしまう 私も涼しいところにはいる…
1歳9ヶ月の娘がいます NHKのいないいないばあが大好きすぎます テレビを指さしてワンワン!としょっちゅう言われます NHKプラスとゆうNHKの見逃し…
実母について質問です。 里帰り中で色々昔のこととか言われるのですが、 私を妊娠した時のことを聞いてないのに喋り始め「思ったより早くできちゃっ…
1歳児の加害について。対応について教えてください。 我が子がお友達の腕を強く握って爪の跡がついてしまうということが2回ありました。 1回目は椅…
乳腺炎で切開した方にお聞きしたいです! 切開したあとも授乳は続けてましたか?また、続けても再発はしなかったですか? そして痛かったですか?😱 …
子供がいることでできないことが増え、子供は可愛いですが、子供がいなかったら自由にできるのにと考えてしまいます。最低な考えで自分でも嫌になり…
世帯年収1500万(手取り1000万)前後の方、生活はゆとりありますか? 不労所得、家賃補助、親からの援助がない方! 贅沢しなければ、節約しなくても生…
発熱7日目で解熱。昨日大きな病院を受診し原因不明の発熱、川崎病疑いでしたが明日の再診は行くべきでしょうか? 【これまでの経過】 発熱: 7日間…
旦那がW不倫をしています。 長くなりますがどなたか読んで頂けると嬉しいです。 ここ最近 家の中でも携帯を常に持っていたり お風呂の時はどこかに…
5歳の娘 今、可愛いと思えません。 同じような方、いらっしゃいますか? 小児自慰をするところ 赤ちゃんのおっぱいを飲むときの、舌がちょこっと出…
子供3人幼稚園入園までは自分の手で良いことも悪いこと教えて初めても沢山見守りたいと自宅保育してますが、それがうちの子供にとって幸せなのかわ…
子供の遊びの中で 友達に噛んでと言われたら噛んでしまうという事って あるのでしょうか? 友達にお願いされたから ダメなとこをしてしまった?など…
この時期、「なんか喉痛い」って言い出したらなんの感染症の可能性がありますかね?😭 ただの風邪…? 手足口?ヘルパンギーナ?😭 それともみんな喉の…
小学校5年生の息子の事で相談なんですが、4年生の時に、お友達に石を投げられ、2針縫うケガをしました その後傷は、治ったものの、息子の精神状態も…
今日、液体窒素でイボ取りしました。 大体何日程で取れますか?
ベッドガードについてです。 生後9ヶ月になる娘がいるのですが、そろそろベビーベッドを卒業して大人と同じベッドで添い寝しようと考えています。 今…
今回は食べづわりの予感です🥲 でもそんな食べれないので大丈夫と思いつつ、寝る前おにぎり食べないと吐いたりします😭 前回何も食べれず激痩せしたか…
電動 鼻水吸引器 シュポットを購入しようと思うのですが これだけ買えばいいですかね? 他に付属品買わないといけないとかありますか🥲?
シングルマザーで3歳の娘がいます。 元旦那はDV 不倫 多額借金 精神的虐待が理由で娘が1歳の時に離婚しました。 このような状況だったので、面会…
他の保育園ってどうなのか知りたいです!笑 息子が通ってる保育園は先生方は他の保護者が居ても関係なしに悪口まではいきませんが愚痴をよく言います…
至急アドバイスください!!(批判はなしでおねがいします) 先程子供が椅子から落ち、落ちた場所が悪く おでこをドアの蝶番の出っ張りの部分でぶつ…
夫が担当している部下がクズすぎて、夫が悩んでいます。 その部下は自分の仕事もままならないのに、嘘ばかりついて楽しようとしているそうで、夫もど…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…