被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こどもに結婚しないと 赤ちゃんって産まれないの? って聞かれたら難しくないですか?😅 結婚して赤ちゃん産む人が多いけど 結婚しなくても産めるし …
クリスマスプレゼント🎁 朝起きたらサンタさんから届いてた!っていうふうにする場合は、24の朝に届いてる感じにしますか?それとも25ですか??💦 ち…
東北に住んでる方にお聞きしたいです。 この時期って1.2ヶ月の子は散歩とか外に出したりしますか? 散歩させたいけどあまりにも寒くてお家にいるので…
明日幼稚園に行ったら冬休みです⛄️ 旦那さんもいない、実家に帰る予定もない、みなさんワンオペ冬休みはどう過ごされますか??
支援級(知的)に通う娘のことで悩んでいます。 学校生活は本人に合っているらしく、とても楽しく通っています。 問題は学童で、在籍していた認可外保…
生後10ヶ月です 食パンをよくあげるんですが、残ったパンの耳ってどうしてますか? 毎回パンの耳だけどうしよう、、、てなってます😂 ちなみに食パン…
八戸市 3Dアイスどこかで売ってるの見た方いませんか🥹? あと韓国のお菓子とかドンキとイオン以外で売ってる場所知りませんか?
数え年で七五三をされた方、なぜ数え年でされたのか理由を教えてください。 今更ながらですが、数え年にしたらよかったかなと後悔の気持ちがありま…
籍入れる前に結婚式するのってデメリットありますか? 式だけやってしまって、籍入れるのは彼氏の対ミングに合わせようと思うんですがどう思いますか…
小学校から貸与されているタブレット端末は、電源は常につきっぱなしでいいのですか? 子どもに聞いてもよく分からないようで、しばらくすると画面…
娘が通ってる園は降園後は園庭で遊ばないルールです。 普段は誰も遊んでないんですが、昨日鉄棒で何人か遊んでて、娘が釣られて遊ぼうとして園庭に駆…
10月に離婚して、 児童扶養手当と特別児童扶養手当の 申請をしたんですけど いつ頃結果届くんだろ、、 と、毎日ポストをチェックしてます😂🙌🏻笑 も…
ダイソーで働いてる方、もしくはよく行く方いますか? 来年のカレンダーと家計簿を買いたいのですが買いに行くのが遅かったのか全然売ってなくて😭 …
保育園全滅でした。 大分市 認可外保育園 でおすすめの園をご存知の方教えていただきたいです。 できれば南大分、稙田地区がいいのですがそれ以外…
お子さんが頭打って嘔吐したことある方、打ってからどのくらいで吐きましたか?吐くまではいつも通り元気で急にって感じですか?
生後一ヶ月乳児湿疹 数日前から首にできてきていて ママベビーのオイルとクリームぬったり ワセリン塗ったりしてますがよくなりません。 首で擦れる…
公園に行ったら小学生がたくさん 遊んでいて、女の子たちが普通に、 こ○すぞ!○ね!とか言い合ってて、 こわっ!!!ってなりました笑 私の時はそん…
1歳になったら、食事どのようにしてますか? 大人と一緒ですか??
子どもへの声かけについてお聞きしたいです。 幼稚園の未就園児教室などで他のお友達に子どもが持っていたおもちゃを取られて泣いてしまったのです…
タイミングについて悩んでます 3人目妊活して10ヶ月が経ちます。。 授かれたら嬉しいなと思うのですが 2月に娘の扁桃腺手術があります、1週間入院付…
クリスマスのプレゼント、ネット注文したものが、まだ届きません 4人の子供達が欲しがってる物で、ジィジやバァバ、兄弟が用意したものは手元にある …
朝、熱があると言われて保育園迎えに行ったのですが帰宅〜現在まで全く熱なく平熱でいつも通り元気です😂 先月も同じことがありました😂 24時間ルール…
近所の子供の友達が遊びに来て外が暗くなってきてる状態のとき自分の子供が友達を送っていくってどう思いますか? 私は子供が友達を送っていってそ…
きっも!旦那。 夜勤明けでもなんもせーへんのうざすぎ。 朝も帰ってってはよ寝ろや。 夜勤しとんがそんなに偉いんか? 別にできることも協力すべ…
保育士をしてる方に質問です。 うちの園ではミス、間違い=ヒヤリハットなのですが みなさんのところはどうでしょうか? 例えば 子供の同士のおもち…
産休手当っていつ出ましたか? 生後3ヶ月になりますが、まだ振り込まれてません、
半月だけに拠点生活になるので子供の保育園用の白米を炊く炊飯器がもう一台欲しいんですが、激安で売ってるところありませんか??😂
サンタのプレゼントを25日朝にするか27日朝にするか迷う😵💫 平日働いてるママさんどうしますかー?😭
小5で彼氏って今じゃ普通なの?
お酒についてです。 混合であげていたんですけど、娘に歯が生えてきて 頑張って母乳あげたかったのですが……。 私がもう、無理となってしまい現在完ミ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…