夫が担当している部下がクズすぎて、夫が悩んでいます。その部下は自分…
夫が担当している部下がクズすぎて、夫が悩んでいます。
その部下は自分の仕事もままならないのに、嘘ばかりついて楽しようとしているそうで、夫もどんどん厳しくしているのですが、そのうち殺されるんじゃないかと心配になります😭
でも夫の仕事のことに口出しするのもなと思い、何も言えないのですが、本当に何をし出すか分からないような部下なので、本当に心配です😢
どうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人事課に相談とかできないんでしょうか?
みーこ
いわゆる問題社員ってやつですね💦
旦那さんの上の方いるなら、上の方に相談しつつ、外部の例えば社労士とかに相談するのもいいかもです💦
正直やばそうな人ぽいですし、その人が変わらない前提で言うと、辞めさせるのは日本じゃハードル高いので(お金を払って良いのならある程度強引チックなやり方もなくはないですが💦)、基本は例えば日報を書かせたりとかで指導の証拠を積み重ねて外堀を埋めていくのが大切なんですが、やり方マズったらハラスメント問題とかにもなりかねないので難しいんですよね😢
まじやばい人は真剣に向き合うと旦那さんがダウンしちゃう可能性あると思うので、冷徹にじゃないですが、一線引いて向き合うのが良いかもです🤔
コメント