※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との約束が守られず、イライラしています。ワンオペの状況が続き、どう対処すれば良いでしょうか。

夫とケンカしました。
怒りおさまりません。
私はどうしたら良いでしょうか?
冷静になれないので、アドバイスお願いします…

夫は、普段から泊まりがある職業で、月半分は帰宅しません。
必然的に私がワンオペの時間が多くなります。
土日も、1人で子供の相手…って事も多々あります。
仕事もしているため、疲れます。

先週、夫が忙しく、私がほぼ1週間ワンオペしました。
なので、久しぶりに明日の土曜日は家族でランチビュッフェに行こうと計画していました。
私は、それを楽しみに今週も頑張っていました。
しかし、先程
『あ。そう言えば、土曜日仕事だったわ~』とアッサリ言われたんです…。

こういう事、本当しょっちゅうなんです。
私との約束は破ってばかり。
私はきちんと事前に確認するのに、
『あ、間違ったー』です。
出かける予定だけではなく、家の用事なども、全くアテになりません。

以前は私も同じ仕事をしてました。
職種がブラックなのはありますが、夫もかなり要領が悪いんです。
仕事が好きで、
バタバタしてる=かっこいいと思ってます。
要領よくやっている人=サボってる。
みたいな。

そのくせ、提出物なんかは適当で、期限切れても気にしない。総務を困らせています。
『あいつらはそれが仕事だからいいの!』と言ってます。
私の事も、きっと総務と同じ感覚で思ってます。

結婚前は、バタバタ仕事してる夫を、頑張ってるな!と思っていましたが、今考えるとただただ仕事できないだけじゃん。
って思います。

本当イライラが止まりません。
土日、またワンオペ。何しよう。
許せないです。
どうしたら良いでしょうか?😭

コメント

玄米

なんとなくうちの旦那に似てます。まだお子さん小さいですか?うちは単身赴任で平日いませんが子供が少し大きくなって手があまりかからなくなって平日夜1人時間最高です♪ 私も本当に人手の面で旦那が必要でした。ノイローゼになりかけました、いやなってたか、、
お笑いを見てみたり、画像検索や動画でイケメンをみてなんとか頑張りました。音楽を聴くといいとかも調べたらでてきて、イヤホンも持ってなかったのでダイソーで千円で買って耳につけて家事とかするだけでちょっと気持ち楽になりました。
私的に、人は変わらないし変えられない
うちの旦那もずっと仕事してて効率絶対クソ悪いです。それでもなんか上司に褒められたとかいってたから多分能力の低い集団なんだなって、性格悪いですが思ってます。笑

今でも私は1人、旦那は帰ってくる時私がいるから2人→絶対大変じゃないよね
?と思ってます。

自分が頑張ってきた育児を母子手帳に書いてます笑 けどやっぱり子供の中でママは天使!1番大好きです!それが全てを語っていると思います😊