※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドガードについてです。生後9ヶ月になる娘がいるのですが、そろそろ…

ベッドガードについてです。
生後9ヶ月になる娘がいるのですが、そろそろベビーベッドを卒業して大人と同じベッドで添い寝しようと考えています。
今使っているベッドがロータイプで高さが30cm弱なのですが、この場合でもベッドガードをつけた方が良いでしょうか?
ベッドガードの推奨が1歳半〜ということもあり悩んでいます。
つけるとしたら足元になり、寝ている時というより大人より早く起きて動き回っている時の落下に備えたいという感じです。
ローベッドを使っている方、どのように落下対策しているかお伺いしたいです。

コメント

ままり

30cmくらいです。
ベッドガードはつけてないです。
一度足元の方に夜中落ちたことあります🥲寝相が本当にすごくて。どこ行ったかと探します‥

元々ベビーベッドで使ってたベッドガードクッション(三つ編み)を足元に置いて壁?を作ったり、もし落ちた時用に床にクッション、お昼寝マットとかを敷いたりです!
子3人いますが、ローベッドで何もつけずでした。3人目にして初めて落ちました‥😵‍💫

ぽてと

枠自体はロータイプですがマットレス厚めで合計50cm程度あるベッドですが、ベッドガード付けていないです!
付けるか悩んだ時もありましたが、つかまり立ちするのを思うと危なくて…
うちはベッド2辺(頭側とサイド1辺)は壁に寄せて、足側は隙間が少しあるのでクッションで埋めて、残りのサイド1辺はもし落ちてもいいように使ってない毛布を畳んで置いておき衝撃緩衝にしてます😌