※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人以上お子さんいる方凄すぎないですか!?生後9ヶ月の男の子がいます。…

2人以上お子さんいる方凄すぎないですか!?

生後9ヶ月の男の子がいます。
元々絶対2人欲しいと思ってましたが、
想像以上に大変すぎて 一人っ子に決定しました笑

我が子がそだてにくいのもありますが、
私も今だに3時間以上寝たことなく 
歯も何本も欠けてぼろぼろだし、体ぼろぼろです。

この子を育てながら、つわりに耐えるのも想像を絶するし、
2人以上お子さんいる方 ただただ尊敬しかないです。

皆さんこのような状態でも産んでますか?
それとも 第一子のお子さんが育てやすかったのですか?

どちらにしろ 
ただただ尊敬しかないのですが、歯は皆さん大丈夫ですか?

コメント

すぅー

帝王切開、フルタイムワンオペ、寝ない子なのでだいぶあけて産みました💦
下の子も可愛いので後悔はないです!
あと旦那が前回はとれなかった育休とったのも頑張れた要因ですね

歯はつわりが軽めなので吐くことも少なく歯磨きもできたので大丈夫でした🦷

はじめてのママリ

上の子は育てにくいタイプです😭でも1歳前後に夜通し寝るようになって、2人目妊活始めました。実際妊娠したら、1歳児をみながらの悪阻は大変過ぎて、壮絶でしたね😭産後も育児は大変でした。

歯のトラブルは1人目産後1ヶ月(寝れず)で親知らずが腫れ、リンパが腫れたり口が開かない開口障害になりました😭

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もよく寝る子で夜泣きもしたことないから踏み切れたのもあります😭2人目は5年あけました!元々一人っ子予定でしたが2人目欲しくなり、、!そして歳の差あけないと育てやすい子だったとしても私は無理だったと思います!!
3人目は急に欲しくなり年子かまた5歳差の選択肢しか私は無かったので年子にしました!

旦那がごはん作りから片付けなどの全ての家事、ワンオペの育児ができるから3人もつわりに耐えられたのは本当に大きいです😭産まれてからも助かってます!
9ヶ月ってほんと大変だと思うので思い切って年齢離してみて欲しいなってなった時でも良いのかなと思います☺️
歯は大丈夫ですが、頭突きとかされたってことですか?😳

はじめてのママリ🔰

うちも生後9月の男の子がいて、
今が1番疲れてて大変でイライラもするけど、
2人目欲しい気持ちは変わらずです🥹
でも別の理由で一人っ子かもです😂

歯はなんでですか!?歯より髪が生えてきません😳歯にぶつかられるとかですか?