被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フリマアプリについて 子ども服を購入したつもりですが、届いた商品はレディース服でした💦 購入ページをもう一度見直したところ、カテゴリは「子ど…
今日3ヶ月検診でした。 息子は下の歯がガタガタしており、いつも行っている歯医者でも大人の歯になったら矯正が必要かもしれないねと言われていまし…
自転車ですれ違った人が知ってるママだった…こんな時挨拶しますか? 自転車に限らず、向こうが自転車でこちらが徒歩、その逆でも、挨拶はしますか? …
自分の体調不良で、どの程度だったら出勤してどの程度だったら休みますか? 夜の熱が最高37.6℃で、だるさ・頭痛・扁桃腺の腫れ・寒気・体の痛みあり…
指差しって最初から☝️←この指できましたか? 息子は1歳4ヶ月後半にようやく指差しっぽいのが出てきて、それが人差し指だけ曲げて他の指は伸びてます…
明日クリスマスパーティの予定です。 が、昨日うっかりしていて、メインのピザを予約するのを忘れてしまい…予約できませんでした サラダとポテトを…
営業の方が話にこられたんですが、「専業なんでお仕事探してたんですが〜」と言うと、うちの会社よければとお話持ちかけてくれました。初対面なんです…
インスタとかでたまに 『登園までに時間があったからちょっと公園で遊んだ』とか 『今日はいい天気やったから1時間くらい散歩~』 とかって投稿して…
支援センターで見る2歳さん オモチャの独占欲が強く近くで遊んでいるだけでもこっちにやってきて叩こうとするんですが、2歳の子ってこんな感じですか…
最近お昼寝も夕寝もほぼしなくなり、朝寝2時間したらそのまま夜まで起きていることが多くなりました。10時から20時までひたすら休憩がない、、寝れば…
持ち家ですが、ホスクリーン?の様なホームセンターで売ってる商品ありすよね!あれって自分で取り付けする場合、下地とかも確認して取り付けするん…
生後11ヶ月息子、ついに人生初風邪をひきました。 日曜日から発熱、よく寝てよく食べ活気もあったので 火曜日にかかりつけ病院を受診しました。 初…
生後8ヶ月のこどもがインフルになりました😷 この場合って離乳食はやめた方がいいですか?それともとりあえずいつも通り準備して食べれるだけ食べても…
公立小学校の地域格差やばくないですか⁉️
つわりって夕方からが1番波くるから、マジでやめてほしい笑 夕方からが1番忙しいのよ。 ウチは自宅保育だから朝の準備とか無いしまだマシだけど、夕…
発語について🙌 1歳半検診の時に要観察になりました。 その当時はママが言えてるかな?という際どい感じでした。 今はママ、ふあふあ(フワフワ)の…
【双子の授乳について】 新生児の双子を育てています。 元々、毎日交互に1人ミルクで1人母乳、と言った感じで混合を希望していました。 しかし母乳…
あと1週間で1歳なんですが、同じような時期にミルクのんでましたか??教えてください🙇
ただの愚痴です励ましてください🥺 出産後、夫の仕事の関係でど田舎に引っ越してきましたが、 頼れる人が周りにいないのと、夫が激務のためノイロー…
小1の娘が自転車で遊んでいると、いつも小4のお友達が自転車貸して欲しいと言ってきて その子が道路も乗り回しています。 心配なのが、その小4の子は…
セカンド抱っこ紐について相談させてください! いまスリングやヒップシートの購入を考えています。 おすすめのメーカー等あれば教えて欲しいです🙇🏻…
1歳8ヶ月です! 月齢近い方どんなふうにクリスマスプレゼントを渡しますか⁇ 我が家は枕元に置いて、気づいたらクリスマスプレゼントだよーって感じに…
妊娠後期食欲が止まらないー 皆さんどうやって体重管理してましたか??
妊娠後期の超音波検査について。 後期もお腹のみ見るのでしょうか? 下からもは子宮頸管長の関係だったりで人によるのでしょうか? どんな感じでし…
懇談がありました。小1の娘はコミュニケーションの取り方が下手で遊びたい子がいるとその子②になってしまい段々とウザがられていき相手に避けられる…
シミが薄くなる化粧品ってありますか?🤣 続けやすい値段では難しいでしょうか、、
尿蛋白?? 母子手帳をみると尿蛋白のとこがプラス2、3???になっていました。 血圧も高くない、妊娠糖尿病の検査もしましたが大丈夫でした。 ケト…
友達カップルの喧嘩について客観的意見ください! どちらも同じ会社で部署違い、建物は違うけど彼の方が仕事柄彼女の方の建物に用事があり会うこと…
ヤクルトで扶養内で働いている方いますか? 子どもがいるので働きやすそうだなぁと思うのですが 実際どんな感じですか?喋るのが苦手なので家に伺っ…
スタバのコツコツためたスターeギフト800円分に交換したんやけど、1ドリンクで800円分て!!ないよ!!そんなカスタマイズしたことないしぃぃ なんか…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…