被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
24歳夫婦、子ども2人です。 旦那が一馬力で働いていて、月の手取りが39万円くらいあります。 24歳で子ども2人を養ってこの収入って、世間的には頑…
ママ友たちとの関係に複雑な気持ちになってしまうことについて… 以前3人で遊んだママ友がいます。 私以外の2人は現在育休中ということもあり、2人で…
家事育児協力的で、特に目立った問題もないけど、一緒にいてつまらなすぎるっていう旦那さんお持ちの方いませんか😭 この先何十年もこの人と一緒なの…
ママさんで、1000円カットか2000円以下の美容院でヘアカットしたことある方いますか?😂
皆さんなら、いつ検査薬しますか? 妊娠希望 アプリの生理予定日(7月20日)を過ぎたが、おりものや排卵痛の感じからすると、昨日か今日あたりが生理…
妊娠15週で男の子と分かった方、よろしければ15週ごろのお股のエコーをみせていただけませんか?よろしくお願いします☺️
2歳11ヶ月になるんですが、最近知り合ったママ友さんと子ども含めて遊びに行くのがこわいです🥲 偏食があり、ごはんの時間も読みにくく、たまに癇癪…
小学生で平日も帰宅後ジュース出してる方など いますか? 小学生になるとそこまでジュースの飲ませる頻度とか 気にしないであげちゃってますか?
35歳の誕生日を迎えた途端から一気に毛穴が開き、ブルドックラインが気になるようになりました。 あと朝起きた時に象のように鼻の横に縦線が入るよ…
切迫早産で自宅安静中なのですが便秘でつらいです😥 3日間出てなくて、力むのも怖くてどうしていいか分かりません😥今まで1日1回出てたのですが、35wに…
皆さん率直にどう思われるか教えて欲しいです。 長文、乱文ご容赦ください🙏 もうすぐ生後6ヶ月。 2週間ほど前から直母拒否が始まり、今は朝のみ母乳…
2歳8ヶ月ですが、私の怒りが全くわかりません… 一歩でも動こうもんならずっと追いかけ回されるので嫌で嫌で、あっち行って!て本気で怒っても睨ん…
就職に必要な身元保証人が、親族以外だと2人必要で、1人は見つかったのですが、どうしてもあと1人見つかりません。 保証人代理人もダメで、家族に何…
現在24wです。 胎動がないタイミングってありますか?
もうすぐ3歳ですが喋りません。 発語がありません。 言っていることの理解は本当によくあります。 自分のしたいこと伝えたいことはジェスチャーや指…
前一緒に働いてた後輩の結婚式に招待されました 着物で参列を考えているんですが 着物を好まない人もいると聞いたのでどうなのかなぁと思い 実際結婚…
小学生の障害児で、お母さんが働いている方に質問です。 夏休みはデイサービスを使ってますよね? お母さんの勤務時間は何時から何時までですか? …
第二子の出産後、後陣痛が痛すぎるってきいたんですが、対応策はないんですかね?帝王切開だから傷の痛みもあるし、後陣痛とでダブルなんて怖い!痛…
おすすめの抱っこ紐教えてください🙇♀️
多動だけで、療育ってありますか? 息子が3歳で多動というか落ち着きが少しないです。 何かゲームや塗り絵があれば2時間は大人しく待ってられますが…
皆さん自分のお菓子やアイスや飲み物(酒以外)に お金かけますか? インスタのインフルエンサーお金あるのか分からない けどみんなスタバしょっちゅ…
今年の10月初めに出産予定日です。 義兄の奥さんから、ライブに誘われたのですがそれが10月の下旬のライブなんです。 私は初マタなので産後どんな状…
一歳娘の微熱がダラダラ続いていて、心配です。 経験されたことある方、教えてください。 4月から保育園に行き始めて。洗礼を浴びまくいます。 いま…
よく流産した子はママのお腹に戻ってくると言いますが、どんな流産でもなのでしょうか? 去年稽留流産しました。妊娠したものの、一度も心拍が確認…
友人から2000円のファミマのギフト券貰ったんですけど、何を買ったらお得に使えますかね💦 貧乏性でコンビニであんまり買ったことなくて🥲 皆さんなら…
皆さん、結婚して何年くらいしたらお正月やお盆休みに義理の実家に行かなくなりますか? お墓参りはきちんとしますが、お盆休みは仕事が少しは入り…
小さい頃からシングルファザーの男兄弟育って女1人の環境が小さい頃から寂しくてどうしても女の子が欲しかったのですが2人目も男の子っぽくて受け止…
明日シャトレーゼにアイスを買いに行こうと思ってます! シャトレーゼのアイスで何が好きですか? おすすめ教えてもらいたいです✨ 私は、しっぽまで…
子供は2年生になりましたが、やっぱり私子育て向いてない。母親向いてない。と改めて思います。 子供の話を聞いてあげられないし、聞いたとてもつま…
仕事暑い中大変なのもわかる でも帰ってきて何もやらずに、帰宅早々友達に電話して好きに遊びに行くのに腹が立ってしまう 私も涼しいところにはいる…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…