被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すぐ体調を崩す夫に優しくできません。 発熱、風邪、腹痛はしょっちゅうで 今は症状が重く、1週間仕事を休んで 毎日通院をしています。 家事育児は…
(至急)昨日から40度の熱があり、本日受診予定です。 朝はバナナを食べ水分も取れていて、今は息があがりながらも寝ています。 8時45分に受診予約をと…
悪阻中の主飲料はなんでしたか? 水もお茶も飲みたくなくて悩んでます💦 グレープフルーツジュースを飲んでる方結構多いですが それを主飲料として…
小学校って思ってた以上に休み多いんだが🤣 授業参観や行事で土曜日に行くのはいいけど3時間しか行ってないのに 代休で1日休み ましてや 月曜日に代…
幼稚園のPTAの役員について 3年のうちに一回はやらなきゃいけないみたいなんですが 年少のうちに役員やっといた方がいいか迷っています😭 年長とか…
今日授業参観です!! 服装なにも考えてなくてテンパってます〜😭😭 カーキのカーゴパンツにボーダーシャツ、ベージュのカーディガンはカジュアルすぎ…
胎児の腎臓の大きさについて はじめまして。 初マタ、19wの妊婦です。 先日、中期胎児スクリーニングを行ったところ、胎児の腎臓がかなり大きいと…
大至急!37.0や37.2は熱ですか??1歳3ヶ月の子です。
私の姉が嫁いだ家が 米農家で、毎年田植えの手伝いに 私、旦那、子供で行ってます。 米は1年中、タダで頂きてます。 今年も例年通りGW中の予定で …
生後8ヶ月、離乳食全く食べず3ヶ月すぎました。 もう色々しんどくなってきました😥 あまりにも食べないので アレルギーチェックだと割り切っていま…
ママ友ってどうやつて作るんでしたっけ? 1人目の時は頑張った。 幼稚園のプレで仲良くしてくれるママがいて、 2人目も同い年。 初めての参加日に目…
牛乳は大丈夫なのに、ソフトクリームや生クリームだとお腹を少しくだすというのは、なんなんでしょうか🤔
遠足のバスについてです 今年最後の親子遠足。 私はバスの長距離移動が苦手で(パニック障害です) 園の先生に相談したところ 自家用車でバスの後ろ…
リポソームのビタミンCと処方で貰えるシナールってどちらが肌に効果あるでしょうか?
Yahooの天気予報の雨雲レーダーとか 降水確率こまめに見てたのに 朝起きたら地面めちゃ濡れてんのなに… 雨降らなそうだったから自転車(ギュット)に …
2人目の出産祝い悩んでいます。 仲の良い友人にベビとは別でママ用に 簡単に食べられるものを贈りたいと考えています。 ①常温保存のレンチンスー…
セリアのジェルネイル使って方いますか? ピールオフではないベース&トップコートを使ったのですが ピールオフみたいにぺろっと剥がれてきました!…
小学一年生の個別に通っています。まだトイレが出来なくてオムツなんですが、少しずつトイレで出来るようになってきました! まずはパンツに慣れるた…
これはイヤイヤ期怪しいですか?それとも自我ですか? 1歳5ヶ月の子供なのですが、手を繋いで歩いていても自分の見たい物、気になる物があると手を…
男の子育ててるママさん教えてください🥹 上の子娘で初めて男の子育児してます👦 色々女の子と違うなと思ところ沢山あって(うちだけなのかな……?) ・…
一時預かりに預けてから精神不安定な子供。 一歳半です。 一時預かりに週一2回目、一昨日預けたんですが、そこで抱っこ魔になってて、ご飯水を受け付…
幼稚園に通い出したばかりのお子さんがいらっしゃるママさんにご質問です😭 慣らしが終わり、15時に幼稚園お迎えです! やはり、だいぶ疲れがあるのか…
シングルマザーです。 彼氏になかなかあえず、苦しくなる自分が気持ち悪いです。 余裕のない自分が嫌いです 普段は仕事に育児、家事で少し寂しいな…
いつも自分から誘う友達っていますか? 会うとめちゃくちゃ楽しくて また近々会おうー!ってなるのに 向こうからは全然誘ってこない。 いつも私から…
妊娠した時の胸の張りはどのくらいからありましたか?
性交後の翌日などに、極少量の出血?ピンクがかったおりものや、極小の血の繊維(点ほど)を確認することが多くなりました 毎年頸がん検診はしており陰…
私(母)が一昨日から38度前後の熱が出ており、昨日は息子を保育園に行かせましたが今日は予防接種の予定が入っているので元々保育園お休みでした (予…
今週月曜日から復帰しましたが、午前中呼び出し後一度も出勤できてません。。 慣らし保育は何度か熱で休んだものの2-3日で治りスムーズに終わり、保…
そぼろって鶏ひき肉で作りますか?豚?合い挽き!?😱
上の子のお世話をするために下の子の生活リズムを崩してしまいます。 朝上の子が先に起きると、寝ている下の子も一緒に一階のリビングまで連れて行き…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…