※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの抱っこ紐教えてください🙇‍♀️

おすすめの抱っこ紐教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

色んな抱っこ紐持ってますがエルゴが1番使いやすいです!

ベビービョルンは前バックルが良いみたいですが私には上手くできず毎回手こずり、、しかも被るタイプなのでつつまれてる感じが夏は暑くて、、
また赤ちゃんが寝た時に下ろすのが楽と書いてありましたが抱っこ紐ごと下ろせる訳じゃなく赤ちゃんを下ろす感じなので結局起きちゃってダメでした

ラクリスもどうやっても私の体型に合わないのか隙間が出来ちゃってダメで、、
どこのものか忘れましたが腰ベルトがない抱っこ紐は肩が痛くなって長時間抱っこしてられませんでした💦

エルゴは慣れれば装着もいちばん早く出来るし、赤ちゃんが寝ちゃっても背中と腰のバックル外せば抱っこ紐ごと赤ちゃんを布団に置けるので起きる確率は低かったです!

ままり

アップリカのラクリス使ってました!前バックルでとめやすいし、使いやすかったです☺️