※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

みなさん、マザーズバッグはどんなバッグ(バッグの種類やブランドなど)…

みなさん、マザーズバッグはどんなバッグ(バッグの種類やブランドなど)を使ってますか?

上の子が産まれる前に、色々調べてPonbabyのリュックに辿り着いて、主人も一緒に使えそうな色のPonbabyのリュックを購入しました。
ポケットもたくさんあるし、横にチャックがあるので、リュックを下ろさなくても中身出せるし、いいなと思ったのですが、いざ色んな場所で使ってみると、リュックだから両手が空くのはいいけど、横のチャックから物を出すときに、出したいものがどれかわかんなかったり、リュックに戻すときに中に入ってるものに引っかかったりして、上手く入れれなかったりと、意外と不便なことに気が付きまきた💦

今年下の子が産まれて、健診などに行ってもやっぱり不便で、特に抱っこ紐なしで抱っこしていて、椅子に座って片手でリュックの中身を出そうとしたときに、リュックを下ろしてても、横のチャックから片手で出すのはやりづらくて、かといって上から出し入れするのもやりづらいし…

遠出のときなど(主人もいるとき)は、リュックでいいかなと思っているのですが、1.2時間のお出かけのときは、トートバッグ(ショルダーにもなるやつ)の方がいいのでは?と思って最近、ネットで色々探しているのですが、なかなかピンとくる物に出会えていません💦

そこまで大容量でなくてもいいんですけど、クリアファイルが入る大きさで、トートにもショルダーにもなるマザーズバッグでおすすめのバッグありませんか?

教えてもらいたいです!

コメント

ままり

私はワークマンの使ってます!
ショルダーにもなります!

• さあ

さあ

ワークマンのやつ、見てみます!

• 26分前