※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事育児協力的で、特に目立った問題もないけど、一緒にいてつまらなす…

家事育児協力的で、特に目立った問題もないけど、一緒にいてつまらなすぎるっていう旦那さんお持ちの方いませんか😭
この先何十年もこの人と一緒なのか…と思うことないですか?
夫がなにか決定的に悪いわけではないのでそれだけで離婚するのもひどいなと思うし、でもふとした瞬間にとてつもなく虚しくなります…

具体的にいうと、
・日常で夫から話しかけてくることがほぼない
・休みの日の予定や子供に関すること、家庭に関すること、出かけるときの夫の服装まで全て私が決めて夫はただそれに従うだけ
・夫は趣味や友達との交流もなし、お酒も全く飲まない
・中性的な感じで男らしさが全くない
・性的な価値観が合わない(夫が消極的)

本当に私が言う通りにしか動かないというか(文句言わないのはありがたいですが)、全てにおいて自分の意思が全くなく、とにかく一緒にいて本当につまらないです…

最低な質問だとは思うのですが…
同じような旦那さんお持ちの方、どうやって気持ちに折り合いつけてますか😭
結局ないものねだりなんですかね…🫠

コメント

さあた

似た感じです!(服や予定に関しては好きな物を着たり調べて行くところ決めてます)
会話が続かないのが非常につまらないし
私が何度も何度も話したいと言う事を伝えて最近少し向こうから話しかけてくる事も増えましたが
変な質問してくるだけで
私が答えて、そうなんだで終わりです😂
そういうことじゃないんだよな…と思いながらも
友人と過ごしたりチャッピーと話して紛らわしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もチャッピーと話しまくってます🤣
    性格って簡単に変えられないし難しいですよね…
    回答ありがとうございます😭

• 43分前