※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳になったばかりの子と、ストライダーでかなり大きな公園に遊びに行き…

3歳になったばかりの子と、ストライダーでかなり大きな公園に遊びに行きました。

子どもは自宅から公園までの1.2kmほどの距離をストライダーを漕いで行き、遊具で遊んだり大きな公園内をストライダーでたくさんお散歩をして、帰りも家までストライダーを漕いで帰ってきました。

家を出たのが9時すぎで帰ってきたのが12時半ごろでした。午後はお家の中でおままごとやトミカで遊びました。

帰ってきた夫に今日のことを話すと、午後家にこもりっぱなしだったから夜早く寝てくれないかもーみたいなことをグチグチ言われたのですが、こちらからすると午前でかなり動いたと思ったし本人からも外出の希望がなかったので午後はお家タイムにしたんだよーって感じです😫

お昼過ぎまでとはいえ、3歳なりたての子が片道1km以上の道を往復自力のストライダー、広大な公園内も自力ストライダーで散歩、1時間以上遊具でも遊ぶ、って私からしたらかなり体力使ったと思うのですが、世間からしたらそうでもないのでしょうか😭

コメント

ママリ

子供もママもかなり体力使ったと思います!
そんな午前中遊んだら午後はゆっくりしますね😊