被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母、マジうざっ! 私が何か失敗するとすぐ大きなため息ついてイヤミ言ってくる、、、 私も完璧じゃないですよ、、、 「ザ・姑」お持ちの方いま…
妊娠32週目です! 今週から有休消化+産休に入りました。 気の緩みからなのか寝ても寝ても眠くて… 今日の朝はなかなか起きれず でも上の子が小学校…
妹が再婚しました。妹には子供が2人いて、新しい旦那さんには4人子供がいて奥さんが引き取ったようです。妹と新しい旦那さんとの間に子供もできて、…
1歳8ヶ月娘、やっと髪が伸びて来て眉毛にかかる毛が出て来ました😂 しばらく伸ばしっぱなしにしたいのですが、ピン?クリップ?は耳かけれるくらい…
私なんて本当のパニックもちの方から比べると全然しょうもない軽いパニック発作なのですが、 パニックもちの方いらっしゃいますか?💦 どうやって切…
イライラして反省した出来事など教えてください...1歳過ぎたらみんなイライラしますよね...? もう多分イヤイヤ期に入っていてストレスが溜まってい…
引越しの見積もりってどのくらい前にとるのが適してますか? 今家を建設中で暫定的に引渡し日が決まっているのですが後ろ倒しになる可能性があります…
1歳男の子。38.4度の熱が朝から出ているのですが、今日は外気温が低いのと高熱もあるので朝から薄手の長袖着せていました。 しかし、体がほてって暑…
幼稚園のバス停🚌 家の目の前まできてくれる園だけど、あえて数分歩いてお友達と一緒に乗ってる方いらっしゃいますか?? そういうのって幼稚園にお願…
過敏性腸症候群の小3の息子。 登校前、習い事の前、旅行の前、病院に行く前。 とにかくどんなときも、お腹が痛い。 親ももう疲れました…。 不登…
私は10分無料のかけ放題に入ってます 電話を使う時は時間測って10分で終わるようにしてます でも、0570は対象外なので私は自分の用事でかけても0570…
子どもと一緒にいるのにナンパされることなんてありますか? 先週、抱っこ紐つけて子どもと歩いていたら男性に話しかけられて付き纏われてとても怖か…
妊娠経過に異常がないか気になります。 毎回の妊婦健診で特に何も言われず現在まできました。 しかし以前ママリで 「産科医は赤ちゃんに異常があっ…
過度なストレスがかかるとすぐ蕁麻疹が出ます😅 わかりやすくて良いなぁと思っていたのですが(蕁麻疹出たらゆっくり休もうと出来るので) 最近頻度が…
予防接種について教えてください! 生後2ヶ月の子の予防接種を予約しようと病院を確認したところ1ヶ月ほど空きがなく、生後3ヶ月を過ぎてからやっと…
保育士や登園しぶりの経験のある方にご相談です。 継続児で、4月に年少(3歳児クラス)になった息子がいます。 4月に担任が変わり、登園しぶりが始ま…
皆さんは妊婦健診の際、どのようなことを先生に質問していますか?👀 今5ヶ月目に入りましたが、つわりやその他の体調不良もほとんどなく、毎日快適…
全然ゲームしない旦那がSwitch2店舗でも予約してくるわと言ってきたので「全然ゲーマーじゃないのに?」と言ったら不機嫌になったのですが余計な一言…
一歳、卵の進め方! 卵黄半分、卵白15gまでは食べました。 もう全卵でいいかな?と思ってるんですが、この後はどう進めたら良いですか?😂 上の子アレ…
イヤイヤ期、事あるごとにに泣いてます😭 今日は朝からチューチューのシャーベット食べたいと泣いてました💦 こんなときどうしたらいいですか?あげち…
フリマアプリで間違った金額で出品→購入されて 1800円程マイナスです🥲🥲🥲 みなさんならそのまま発送しますか? 購入者に説明してキャンセルしてもら…
おすすめの洗濯機を教えてください!😭 縦型、ドラム式問いません✨ おすすめの理由も教えていただけると嬉しいです!❤️
旦那に仕事変えたら?と言われる。 本業、医療事務。今月入ったばかり。午後勤務のみ。来月の給料35800💴😂 車で25分。 時給1100円 タイミー、家か…
下の乳歯、歯と歯の間に隙間なく2本同時に生え始めてきて、 毎日シリコンタイプの歯磨きで磨いてたんですが 口開けて寝てるのもあってか、歯と歯の間…
2歳差きょうだいのみなさま助けてください… 4歳の壁と2歳のイヤイヤ期がしんどいです… 最近2歳がイヤイヤしてきて大変だけど、上の子のイヤイヤがか…
年下の旦那って世間からしたら珍しいですか?💦 うちは旦那が4つ下ですが、周りに年下なんだ!って何故かびっくりされます🤣
幼稚園で3歳なら赤ちゃんのような扱いをされるけど、保育園で3歳は幼稚園の年長と同じ様な対応って言ってる保育士さんが居たのですがそうなのでしょ…
去年から一緒に仕事してる同期の女の人が居ます 仲良いです 5つ下なんですが、毎回ご飯行って割り勘だったんですが私が奢った時がありました その子…
帝王切開出産した方 1ヶ月半後に帝王切開で出産します。 3年半ぶりの2回目の帝王切開。 怖くて怖くて出産日が近づくのが恐怖です。 ですが可愛い我…
日本脳炎予防接種1回目熱が出たお子さん、2回目も熱出ましたか?😭あと、どうしても予定が組めず、子どもの遠足の日に予防接種行く予定なのですが(…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…