被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヶ月の子がいます👶少し鼻水と痰が絡んだ感じの咳があり今日小児科で診てもらったところ喉が少し赤くなってるとのことでした。痰を出しやすくす…
3人目38週0日の者ですが、 ちょっとマイナス思考な話をします。 毎日身体がダルくてダルくて…立って家事するのもやっと… 足は浮腫むしダル重で痛い…
どーして何度も何度同じこと言わせるの??? アホなの? バカなの? ニワトリなの??? なーんで何も覚えていられないの??? 子供たちと同じ脳…
きょうだい喧嘩でハゲそうです。 死にそうです。 どうやって止めてますか? もう止めなくてもいいレベルの喧嘩なんてしません。 外では白い目で見ら…
オムツのサイズ感の比較について ・メリーズ ずっと肌さらエアスルー ・グーン ゆるうんちもれ0へ どちらもテープタイプで使った事ある方 いらっし…
旦那が好きなアーティストがいて、そのライブに当たったそうなのですが、小2の息子と行くと言っています。 ライブ会場はうちから1時間以上かかるし…
明日はスリコへ開店時間前に行くぞ🛒𓈒𓂂𓏸 ららぽーとの中のスリコなんだけど 開店時間前って店の前に並べるのか? そもそもスーパーのとこしか開いてな…
もう頑張らなくて良いですかね?💦 地方の田舎から都内に引っ越して来て4年経ちました。 住んでいる分譲地はゴミ出しをするにもフルメイクで行かなく…
Amazonでキッズタブレット買われた方どうですか? 先日のプライムセールで買ったキッズタブレット10日でダメになりました。 充電も不可 起動も不可 …
移植してから症状が途中で消えても陽性だった方いますか? 移植してBT5になります。 昨日まで乳首痛?があったのですが今日から消失しました😭 ほか…
夫出張で喋り開いておらず,ストレス溜まる一方、、 大人と喋りたい 帰って家事とかしなくて良いならずっと仕事でも良い
子供と一緒に過ごしてるうち,8割は怒ってます😅 みなさんどんなですか?😩 (7歳です)
0歳でもうすぐ9ヶ月になります。 耳を引っ張ったり触る癖のようなのがあり、 同じような方いらっしゃいますでしょうか🥲 しばらくしたら落ち着くの…
性別が知りたいのですが、女の子と言われた次に男の子といわれて、今日の検診では女の子だと思うと言われました。もう9ヶ月です。どっちもの名前を考…
7ヶ月の息子の下の歯が生えてきて、授乳するときに噛むからほんとに痛い😭 泣きたくなるくらい痛いし、悲しいし、怖いし… 完母で行きたいのに心折れそ…
引越し挨拶の品物について 欲しいものが必要個数なく、 タオルと洗剤2種類にしましたが、 包装一緒にするのは、、って感じでそれぞれ包装してもらい …
夏休み遊びに行ったら職場にお土産買って行きますか? 私は買って行かない派なのですが、お盆明けとか職場に行くとお土産のお菓子がたくさん並んで…
もうすぐ3歳の子供です。 自分でやりたいのか?指摘したり何か慰めるとすごく怒ります。 たとえば、お茶をこぼしたので怒らずに『大丈夫だよー拭こ…
娘に冷たく当たってしまいました。反省しています。 ここ数日、ぐずる時間が長く疲れ果てていたことと、昨晩は3時半に起きギャン泣きで全然寝てくれ…
4月入園の保活、胃が痛いです。2号、年少。受かる気がしません。😭みんなこれ受かって働いてるんですか? 今2歳までの地域型事業内保育所にいます(2…
3ヶ月赤ちゃん、夜寝入ったかもなんですがお風呂まだです… 1日家に居たとしても入れてあげた方が良いですよね…? 18時ミルクの時に入れておけば良か…
通勤が暑くて辛くて母子健康連絡カードで休職した方いますか? 1人目の時はそんな理由じゃ書けないと先生に断られました😭 現在妊娠中で、駅から会社…
土日の旦那へのモヤモヤについて。 2歳、0歳の男子育児中です。 土日休みの旦那だけど、どっちかは趣味というか会社の部活で朝から夕方まで不在です…
1歳の誕生日プレゼントでボーネルンドの積み木を検討しています。 オリジナルカラーと白木のどちらがいいか迷っているのですが、おすすめはあります…
154センチ40㌔ガリガリです。体質的に太れません。 元々かなり少食なのもあります。 手首が小1息子と同じくらいの細さで全体的に 骨骨していてハード…
イオンのはじめてのおかいものという イベントに参加したことのある方いますか? 何歳の子が多いのでしょうか? 3歳半なのですが興味があります🥺
子供のうちばき,ウタマロスプレーやウタマロ石鹸ではもう綺麗にならないくらい黒ずんでます😭 ウタマロで綺麗にならないくらいのうちばきは、何で洗…
一般家庭なのですが、性格や日々の育児の価値観が違い離婚を考えています。最近、別居婚というのを聞き、それなら子供のために離婚せずやっていけな…
【お風呂】 オンオペのママさん! 自分のお風呂、どのタイミングで入ってますか?💦 息子が寝た瞬間入るんですが、すぐ泣き声聞こえちゃって😭💦
1歳後半〜2歳前半くらいの子、駆け引きというか例えば「〇〇欲しい!」と言ってきたとき「△△したらね」とか通じたりちゃんとやりますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…