被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
特別児童扶養手当を受給されてる方、最初に申請した時、どのくらいの日数で手当が振り込まれていましたか?
2歳9ヶ月娘 保育園では内弁慶で大人しく友達という友達もまだ いないように感じます、、、これって普通ですか? 友達の名前を出したりは家ではする…
母子手当満額っていくらくらいですか? 知人の話ですが… 養育費なし、母子手当+児童手当+午前中のみのパートで家借りて生活していけるんでしょうか…
女の子の服わかりません😭 今日バースデイに行ったらこのようなタイプばかり🥹 レギンスを合わせる?サロペットみたいなのを履かせる? 合わせ方わから…
生後1ヶ月半です 足の皺が左右違うのですが脱臼の可能性ありますか? M字にもなるし足を立てた時高さに違いはないような気がします 脱臼してる時は皺…
本当に思うことですが、母になったからかもしれないですが…とにかくプレッシャーとこのコをとにかく無事に生かさないといけないなどと考えてしまって…
家に病院の熱冷ましがあっても病院連れて行きますか? 3年生ですが昨晩から熱があり、病院行きたくないと言ってます。病院行って薬もらっても薬飲ま…
床に寝かせてると1時間も持たずにぐずって泣くのは普通ですか? 抱っこやバウンサーとかだと割と泣き止みますがみんなそうですか?
5000円の賞与から102円の所得税が引かれていました。 夏は5000円ぴったり頂けましたが、冬の今回は102円引かれていたのはなぜですか? 現在、扶養…
子宮口開いてなかったら バルーン入れるとよくありますが バルーン入れて思ったより 進みが早くなることってないんですか?🤔 前日入院なんですけど …
こんなくそ忙しい時間に30分も滞在しないでください 本当腹たってめっちゃいらいらして顔に出てた笑
1歳になったので、 寝る前のミルク卒業させようと考えています。 今は寝る前だけ飲んでいて、200ml飲んでいます🍼 まだミルクが残っているので、そ…
ADHDの6才の息子ですが、最近口が悪くて、 死ね、喋るな、ママうるさいよ、など暴言がひどいです💦 口下手で上手く言い返せないときや、遊ばないで準…
義母アレルギーの人以外回答はしないでほしいです🙇♀️ 毎回毎回、義家族の集まりの度に旦那が「ばーばにご飯食べさせてもらおうかー♡」と子どもに言…
そり返りについて もうすぐ8ヶ月になる子供がいます。早産なので修正7ヶ月です。 そり返りがひどく寝返り、おすわり、ずり這いなど全くできません。…
本当はもっと働いた方がいいんだろうけどあえて学童いれず働く方法を選んでるって方いますか?? 仕事と家計と子供との時間のバランスってむずかしい…
普通の風邪で39度出ることは珍しいですか? やっぱりインフルかコロナなのかなーと不安です。 昨日息子が喉が痛いと言っていて元気だったので気にす…
もともと昼寝はあまりしない子ですがここのところ朝8時には起きて21時まで合計3.4時間くらいしかしません💦 夜は3から5時間毎に起きて添い乳で寝てく…
ああ〜健康診断嫌すぎる( i _ i ) 不安障害パニック症もってるからなおさら怖い… 息子のために健康な母親でいたいから頑張るぞ…
イライラしてる時に「絵本読んで」って言われたらどうしてますか?
未就学児1人と大人2人の生活費(食費と日用品をわけて)を教えて頂きたいです😭 うちは、食費3万と日用品3万 で6万を旦那からもらって生活しているので…
小1のお子さんいる方 家の前で1人で遊ぶのokしてますか? 近所の子が夕方私たちが帰ってくるのを 待ち構えていて遊びたいと言われます💦 休みの日も…
今日と一昨日と、2回連続で うんちが出なくて泣いてて、 お尻見たら肛門すごいひらいててうんち詰まってました。 綿棒でぐりぐりうんちを崩していっ…
ここの皆さんの赤ちゃんの様子見てると 結構寝ている子(まだ生後3ヶ月とかで夜通し寝るとか)多くないですか? うちの子8ヶ月で今4時間から5時間…
遺産相続について…平屋一軒家(築30年弱)の家賃10万円弱がありまして。現在もずっと住んでらっしゃいます。 上記を相続する権利があります。 調べた所…
我が家は未就園児の子供が3人います。 旦那の兄弟の子供は一人っ子です。 (今後増える予定なし。未就園児) お年玉や、誕生日など気を遣っていた…
上の子が3歳児検診で舌小帯短縮症と診断されました。もともと疑ってたので歯科検診のときに疑ってる事を言って診断された感じです。 先生は病院では…
100%BFで乗り切った方っているんでしょうか🤔 知人が妊娠したんですが、全く自炊しないらしいです。 さすがに子供のためならやるとは思うんですが、 …
こむら返りやばくないですか?? つってる時間も長いし、痛すぎて声もでないし、1回つったら治った後も、余韻というか、動かすとずっと痛いですよね😣
15週で流産しました。 陣痛が来てしまい、破水して流産となりました。 感染症が原因ではないかと言われましたが確実ではないです。 同じような形で…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…