コメント
ママリ
30分はキツイですね汗
私は次男の時にコロナ禍ということもあり、車通勤にさせてもらいました!
それは無理ですかね?
もちろん病院も先生も違うならもう一度聞いてみるのはいいと思います!
体が大事です!
こんこん
軸がそれだと難しいと思いますが、片道通勤の徒歩30分中に毎度体調が悪くなり途中休憩できそうな場所もなく結局45分くらいかかってしまって、職場につく頃には体調が悪くなってしまって働くどころではないです。などにすると印象が違う可能性が上がると思います。
私は上の子の時、毎員電車で行きも帰りも座れない、人酔いして気持ち悪くなる、片道徒歩15分あるのもキツイ。で書いてもらえてました。
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます🙇🏻♀️
確かにその方が、会社にも迷惑かけるし仕方ない感がでますね…!
同じく徒歩30分の前に満員電車30分もあってそれも辛いです😖
さらにつわりも重なって余計に体調が悪くなくので…という風に伝えてみます!- 36分前
はじめてのママリ🔰
正直に暑いから辛いじゃなくて、つわりがしんどくて通勤できなくて…とかそういう理由で言った方がいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
暑い時期の最低でも8月いっぱいは休みたいんですが、つわり理由でも1ヶ月休職できますかね?😣
中途半端に出勤して育休手当に響くのも嫌で😅
でも確かにつわり理由の方が病院も会社も納得してもらえそうなのでその路線で相談してみます!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
私はつわりで2、3ヶ月休みましたよー!
期間は次の検診日まで、その検診日にまだだめだったら次の検針日まで…て伸ばしていました!- 37分前
はじめてのママリ🔰
車の免許持ってないんです😭
ダメ元でも1度先生に相談してみます!
ダメだったらもう退職したいレベルで30分歩くのキツイです😅