※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夏休み遊びに行ったら職場にお土産買って行きますか?私は買って行かない…

夏休み遊びに行ったら職場にお土産買って行きますか?

私は買って行かない派なのですが、お盆明けとか職場に行くとお土産のお菓子がたくさん並んでて😅

パートです🙂
仲悪くないけど職場にお土産買うお金もったいないなーって思ってしまって😅
ケチですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう習慣がある職場なら買って行きます!今のパート先はお土産もらったことないし、買っていかないです。

ママリ

もらってばかりなのも気が引けるので何かしらは渡します。
ただ別にその土地の名物でなくても個包装のお菓子なら今いる土地で買えるものでも🙆

はじめてのママリ🔰

有給とったら買って行きます!土日祝で行ったら買わないです。
人が多い部署かつ仕事忙しいので、どこ行ったとか話すのも、わざわざお礼言われるのも面倒で😇

HR

買ってます!        

はじめてのママリ🔰

うちの職場もみんな買ってきます。その度にいただくので、さすがに買いますね😂貰ってばっかになるので笑

はじめてのママリ🔰

私の職場は食堂に並んでるのですが、私は別部屋で食べてるのでお土産は頂かないので買った事ないです🥺

はじめてのママリ🔰

ちょっとケチかもです。笑

私だったら皆さんよお土産があるなら、自分も買っていきます♪

皆さんのお土産を一切食べないなら、なくてもいいかもです🤔

はじめてのママリ🔰

貰っていたら買っていきます😃