被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の回数が少ないけど下痢の時って病院行くべきですか? 色も薄い黄土色のような感じです。
生理の話なので苦手な方はすみません😭 これは量多いと思いますか?生々しいのですが… こまめにトイレに行けず、5時間経っていたとき、 多い日用の…
車の走行距離についてお聞きしたいです。 新車購入から1年半で走行距離が4万キロ弱です。 軽自動車なのですが、このままいけばすぐに乗り換えになっ…
0才と2才の子供がいて転職活動中なのですが 派遣の求人に応募しているのですが 派遣の営業の方が応募している会社に子供がいることは伝えて 子供の…
年中さんでSwitchデビューしました。 ポケモン気になってるのですが4歳でも出来るソフトおすすめありますか?
学校の決まりを守れてない家庭を見るとモヤモヤします。 今日授業参観でしたが、見た目がぬいぐるみの筆箱を使ってるお友達(小3息子のクラスメイト)…
娘が通ってるの保育園、めちゃくちゃ親にも子にも手厚くてこんなに親まで甘えちゃっていいんですかって毎回なる。 ・毎日の荷物は登園リュック、水…
こんな感じのロングスカートが大好きで、たくさんあります🥺 上はどのようなものを着たら良いのか分からず結局着用していません🤣 スカートにインする…
母乳育児中の仕事復帰について教えてください🙇 3月に出産し、現在ほぼ完母で育てています。 たまに辛い時や健診前などはミルクを飲ませたりしている…
旦那に子供の世話はしているけど子育てはしていないと言われてしまいました。 現在共働きですが旦那はほとんど働いていないようなものでほぼ家にいま…
子どもが出来てから本当に親友レベルの友達がいないなぁと思うことが増えました。 子ども中心の生活なので独身の子とはやっぱり話も合わなくなってく…
集団療育をやめたいです。 初めての集団療育に行ってきましたが、うちの子が1番大変そうで言葉も出ていなくて暴れていました。 終始動きたがるので、…
今日予定日の経産婦です。 2日前の検診では2cm開いていると言われ おしるしもあります。 しかし、前駆陣痛がなかなか本陣痛につながりません。 …
免許写真をアプリで撮ったことある方いますか? 出来栄えどうですか🥹? 警察署での更新で免許写真持参なのですが、証明写真機と大差ないのであれば…
産後の保健師さんの訪問 アポなしの方いますか? 1人目の時は事前に〜日〜時に行きますと電話で話した記憶ですが 今回は来月くらいにアポなしで担当…
今月3歳になる娘がいます! 今はストローマグを使っていたのですが水筒を新調しようと思いもうストローは卒業しようかなーと思っていて… おすすめや…
2歳半の子ってどのくらい喋るんだろう うちは2歳すぎてからやっと単語が出てきたくらいでまだ2語文も出てないです 「ゴミぽいぽいしてきて!」と言う…
先日、稽留流産の手術をしてきました。 子宮収縮の薬を明日まで飲む予定ですが、お腹が痛いです💦 薬を飲んでいるし、元の状態の子宮にしようとしてい…
分かる方がいたら教えて欲しいです 中古物件を購入しました 舗装をしたくて色々調べていたら 隣のボロボロの空き家が、うちの土地に半分くらい 入っ…
漢方薬を処方される時って、なぜ飲めるか飲めないか聞かれるんですか?? まずいから...? また、飲めないと言った場合は代わりの飲みやすい薬を処…
小学校の参観の後の懇談って絶対参加では無いですよね?😅 初めてだから参加した方がいいのかなぁ… みなさん参加される派ですか??
シングルになってお金の面とか将来的には不安もあるけど子供のことだけ考えて生活できて幸せだし離婚前より楽すぎる🫠 子供のためにも再婚した方がい…
アニメ好きな方いらっしゃいますか??🥰 ありきたりですが、、 ワンピース、鬼滅の刃、進撃の巨人は面白くて何度も見ました👀💓 ↑が好きならこれもき…
しょうもない質問すみません🙋🏻♀️ ある程度身なりに気をつけてるママさん! シンプルな無地の白ティーだけの場合、下に着るインナーは何色のどんな…
工場で働いてる方に質問です。 製造などの工場で働きたいなと思っています 工場勤務のみなさんは社員ですか?それとも派遣やパートさんですか? 未…
【新築 自分の部屋の窓について】 写真の向かって下が【南】の方角です。 元々 南(南西)にしか窓を付けておらず 最高的には充分とは言われています…
歯科助手1年間(パワハラにより退職)→調理補助をしてました。調理補助は育休含め2年間です。保育園を応募しましたが落ちてしまい自宅保育を取りました…
歯科衛生士さんいらっしゃったら教えてください〜! 私の母の話ですが 歯の治療で新しい入れ歯?両方の下の奥歯だけの入れ歯 を作り変えるらしいんで…
無知なので教えてください🙇♂️ 旦那がアルファードを新車で買ったのですが、事故で廃車にしました。ですが支払いはあります。😭 この場合自己破産?し…
今日、出産予定日でしたが病院へ行っても子宮口が 全く開いていないとのことで、もともと計画無痛分娩の 予定で5/1に入院することに。 計画無痛分…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…