被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義両親の前で夫と喧嘩しました。 夫側が100%悪いことを反省もなく人のせいにしたので、私がブチギレて責めた形です🔥 義母は夫を諭すわけでもなく、終…
Xで流し見してしまって内容をきちんと覚えていないので分かる方がいらっしゃいましたら教えてください🙇♀️ 発達遅延の2歳を育てています。 それ関連…
ベビーシッターや家事代行を使ったことがある方いますか? 私も利用を考えています。ただ利用したことがないので、実際気を遣うのかなと思ったり。…
車庫証明の書類にGoogleマップを使おうとしているのですが周りが住宅地すぎて目印になる建物が遠くにしかありません。 衛星画像の方にしたらまだ分か…
レビー小体型認知症になってしまった方が周りにいたよって方いませんか? どのようになっていったか…など差し支えなければお答えできる範囲でいいの…
私は専業主婦です。 旦那に子育ての事、お風呂とかご飯あげるのお願いすると、 「俺は仕事もして何で家の事もやるの?〇〇(私)は仕事してないよね…
夫は平日休みなこともあるので、 その際には映画見に行ったり服屋さんに行ったり自由気ままに過ごしています。 私は土日休みなので子供がいるし、1人…
ココのお店にしようー!と言われてランチ食べたのにお店決めた本人現金もクレジットカードも持ってないのやばすぎ!!PayPayで送るわとか言われたけ…
普段長財布を使っているのですが嵩張るためコンパクトなお財布がほしいです🥺コンパクト派の方どんな形のもの使ってますか?
離乳食を5ヶ月と12日で始めました。今日で2日目なのですが、口は開けてくれるんですが口が閉じません…。下唇にスプーンを乗せて閉じるのを待つと書い…
1歳児の下痢の治し方についてアドバイスください 1歳2ヶ月の息子がいるのですが、3日前から1日10回くらい少量ずつの下痢が続いています。 最初に保…
自分の子と合わなそうだな、とか私から見て苦手な子だなと感じる子が1番仲の良いお友達なのですが、同じような方いますか😂? 長男のお友達がとても…
小学1年生が初めてアイススケート⛸️をしたら滑れるものでしょうか?自分がスケートをしたことがないので、全く想像できません。
保育園の申請にいる就労証明書って両親2人ともの分を提出ですか? 会社に紙を渡したら後は全部かいてくれるのですか?
子供が39℃近くの熱を出していて、いま寝てるのですが解熱剤(座薬)いれた方がいいと思いますか? たまーに泣きますが、やはり体がだるいのかすぐ寝…
今日、上司に不満をぶちまけてやった! 今まで我慢してたけどさー 半日で帰ってやろうかと思ったけど耐えた! 土日になるのに、まだモヤモヤイライラ…
車に詳しい方教えてください💦 先日、車で走っていたら、フロントガラスの内側が曇ってきました💦 FRONTのボタン(デフロスター?)を押したのですが、…
旦那が帰省の前日に飲み会に行こうとしています。 ※帰省は高速に乗って5〜6時間の距離。 午前中には出発、運転は旦那。 行くにしても次の日を考え…
最悪です ポンコツ&自己中旦那がやらかしました 私が大事にしてた母の日に貰った 子供からのメッセージカード の空いてる部分をメモ代わりに使いや…
どうでもいい話なんですが… 息子の1学期の教科書などを整理していて、宿題の音読カードが出てきました。 最終の宿題の日に、主人がサインをしました…
夫が太ってきたのが本当に無理です。同じ方いませんか?隣歩きたくない😭
生後もうすぐ8ヶ月の女の子について相談です。 活発なのかとても落ち着きがありません。 7ヶ月ではいはい、つかまり立ちをしてから常に動き回って…
寝るのが下手すぎる子も心配ですが、寝すぎる子も心配じゃないですか?😂 1人目は前者、2人目は後者っぽいです、、 なんでそんな両極端なの😂
上の子はほんとにほんとに めちゃくちゃ育てやすかったんだなと 改めて実感しています、、、、、、、 育児ってこんなに疲れるんですね、しんどいです
夫が張り切って 夕ごはんに 国産のうなぎの蒲焼きを家族分買ってきたのですが 私、昔からうなぎの小骨がニガテで🤣 今食べてても 小骨が喉をかすめて…
ドル建て保険契約してる方いますか? 学資保険代わりでドル建てを始めて6年です。 円安で保険料が上がりすぎて…解約するか悩んでいます。 月々7000…
この赤い発疹はなんだと思いますか? 1歳10ヶ月の男の子です、今日保育園から帰ってきたら赤いプツプツが左膝の裏に出来ていました💦 全く痒がった…
イヤイヤ期? 保育園のストレス? 取り止めのない愚痴です。しんどくて2歳半の子どもから逃げました。 保育園の帰り道で子どもがやって欲しくないこ…
旦那さんが育休1年かそれ以上取った方いますか? 12月に出産予定です。 ・3人目で今回が最後 ・一番上が来年小1なので最初の4月や夏休み中にいてく…
2ヶ月半ベビーで、ミルク量120ml×5-6回で一日量600から700くらいです。母乳も3時間たたずぐずった時だけ吸わせており、一日2-3回です。 昨日160ml飲…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…