※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子はほんとにほんとにめちゃくちゃ育てやすかったんだなと改めて実…

上の子はほんとにほんとに
めちゃくちゃ育てやすかったんだなと
改めて実感しています、、、、、、、
育児ってこんなに疲れるんですね、しんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3人目が本当にずば抜けてやばくて、上2人育てやすかったので本当にびっくりしました!こんな大変な子いるんだーみたいな😰😇😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上2人がめちゃ育てやすかったので、3人目余裕やん🥰と思って産んだら地獄でした🥹😭😇

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー
    上の子が育てやすくて、まぁ2人目はきっと大変だろう!と覚悟してましたが想像以上に大変で、全然言うこと聞かないし、なんで????って感じです。
    毎日毎日ブチギレでるけどそれでも聞いてる感じしなくて、どうしたらいい?状態です😇

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなりますよね😭私も多分上の子くらい育てやすい子なら3人はいける!って思うくらいほんとに楽で毎日平和でした、、泣
    逆に下の子が初めての子だったら、もう一人っ子でいいと思うぐらい大変で🥲
    2人目にして鬱になりそうです、、、

3人目はぜっっったいに考えられません🤣

• 29分前
suu★

同じくです。
下2人がやばいです🤷‍♀️

• suu★

suu★

大変です。
    なので上の子に助けてもらってます💔
    もう頑張らないです(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が手のかからない子で
    下の子大変だとめちゃくちゃ大変じゃないですか?😭
    私は色々比べちゃったりして、発達に問題あるのかなとか考えてしまって、、、ほんと疲れました、、。

• 1時間前
はじめてのママリ

分かります!!
下の子を見てると、上の子ってめちゃくちゃ育てやすかったんだって思います🤣
上の子の時はこんなことで悩まなかったなと😅

あるあるなのか下の子のママ友達も同じこと言ってます🤣

みぃすけつー。(・8・)

私は逆で1人目(長女)が手がかかって未だに大変です🫠
3人目は歳が歳だからってのもありますが、大変ですが長女に比べたらマシ

2人目が手のかからない子でなんでこうも違うのか…って思ってます😓
まぁ上も下もそんなんなので空気を察するのが上手いってのもありますがね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目から大変なのも、きっと大変ですよね🥲
    もうほんと全然違いますよね💦
    下の子が1人目だったら逆に、まぁ育児なんてこのくらいは大変だよな、と思ってたかもですが、
    上の子を経験してしまってるから、余計に大変に感じてしまって😭😭

• 27分前
不労所得で暮らしたい

分かります…
上の子がほんとにイージーモードだったので、他のお母さん方からしたら大したことないかもですが、私に免疫が無さすぎて、1歳半のプレイヤイヤ期に戸惑ってます😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!下の子も、全然おとなしい方だよ!と言われますが、どこが?って感じです(笑)
    確かに癇癪とかはないですが、とにかく言うこと聞かなくて触るなやめろどっか行くなとかもう通じなさすぎて😇お手上げです、、、

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちも長女は手がかからず、次女が手かかりすぎて…。何か障害あるのか?と思う毎日です。発達相談しても特に問題ナシで。じゃあこの差は何!?って感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと全然違いますよね、、😭どうしても上の子が基準になってしまって、比べてしまって、、
    3人目のお子さんはどうですか?🥺

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は発達はゆっくりだけど理解力はあるし、今のところそこまで苦労してないです🥹

• 21分前