ビッグマミーのあやかさんは、1男8女のシングルマザーで、昼は介護施設で働き、夜は赤ちゃんの世話や副業をこなしています。睡眠時間が少なく、子供たちに愛情を持って接しながら家庭を支えています。彼女の姿に感銘を受け、体力を欲しがる気持ちを抱いています。
ビッグマミーのあやかさんって知ってますか?
最近ABEMAでシリーズ化されているシンママさんなんですが、1男8女9人の子供のシンママさんでインスタもフォローしているのですが、一番下がまだ1歳とかの赤ちゃんなので、夜中はまだまだ夜泣きする年齢。
昼間は介護施設で働いて、夜中は赤ちゃんの夜泣き対応しながら2つの副業をするというトリプルワークで家庭を支えるママさんです😳
多分夜中の睡眠時間毎日3時間とかしかないんじゃ…?下手したらそれ以下?!😱
しかも、当たり前だけど毎日しっかり大量のご飯を朝から作って、子供にイライラして八つ当たりするとかもなく、忙しい時でも、小さい子がママー!って甘えて来たらちゃんと抱きしめてあげる感じで、赤ちゃんおんぶしながら他の子抱っこしたり。。。
一番上は高校生とかだと思うけど、無理に下の子のお世話をさせる感じもなく、本当に自然体ママさんです😳
車が無いのか分からないですが、ママチャリで大量の食材を購入して帰宅。なんかもう、オムライスとかフライパンじゃなくて大きな鍋で作ってたりして🤣
38歳ですが、ちゃんとスカート履いて、髪の毛もちゃんとプリンにならず綺麗に染めていて…
なんか、子供2人育てて在宅勤務で時短勤務してるだけで疲れたーとか言ってる自分がかなりちっちゃく見えました😂
しかも、養育費0らしいです😱
でも、ちゃんと子供の誕生日にはしっかりパーティやったり、夏休みは自宅で工作して夏祭りごっこやったり、本当にすごいなーと感銘受けました😭
なんかこういう方たまにいますが、これはもうやるしかない!でやってる感じなんですかね?🤣
まぁ、やるしかないと言ったらやるしかないのですが、大体の人ならこんな生活してたら身体壊して生活保護とかに頼ろう…みたいになりそうですよね🥺
あー、私も体力欲しい……
もうすこい肝っ玉母ちゃんになって、毎日笑って過ごしたいです🤣
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいとは思いますが、なりたいとは思わないです🤣
りりり
知らないのでググってチラリとみましたがすごいですね
子ども9人かぁ
こんな方いるのか
肝っ玉母ちゃんには憧れますが毎年出産とあったので色々思うところはありますね..
バイタリティも羨ましくもないです
-
りりり
ちなみにわたしも38です笑
子どもは3人いますが定期的に美容皮膚科行ってて身なりはきちんとしてます
9人もいたら体力だけじゃやっていけないでしょうし色々すごいですねー💦- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
こんな方、いるみたいです笑
私も、子供9人が羨ましいとは思わないのですが、もう最近体力無さすぎて、体力ある人が本当に羨ましくて😭- 31分前
ママリ
私も在宅勤務のシングルで子ども1人なのにイライラしてます😫
子だくさんのママさんはたぶんそもそもの体力が違うのだと思います😭
仕事と子育てしながら9人産める体力はもう天性の才能ですよね🥹
体力があるから産めるし育てられるしバイタリティに溢れて何でもすぐに動けるんだと思います🥹
10代〜20代前半で従姉妹の子とか甥っ子が産まれたときは全力で遊んであげられたし、仕事も遊びもおしゃれも犬の介護も全力だったので、たぶん私の10〜20代のときの体力がその方の今なんじゃないかなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
いやー、もうエグい体力ですよね🤣
私も38歳なんですが、無理!無理!って感じです😂でも多分20代でも無理でした!笑
改めてみたら、2時に就寝して、赤ちゃんの夜泣き対応しがら5:30に起きて朝ごはんとお弁当作ってるらしい…
なんかもう…
違う生き物なんだと思います😂
いやー、なんかその体力が本当に羨ましいと思います🥺- 32分前
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
いや、なりたいとかなりたくないの話はしていないのです🤣
はじめてのママリ🔰
体力が羨ましいって話です笑