※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

車に詳しい方教えてください💦先日、車で走っていたら、フロントガラスの…

車に詳しい方教えてください💦

先日、車で走っていたら、フロントガラスの内側が曇ってきました💦
FRONTのボタン(デフロスター?)を押したのですが、曇りが全く解消されず……
その後無事に目的地に着いたので、しばらく車から離れると曇りは解消されてました
その日はかなり蒸し蒸ししていて暑く、雨も降ってました
車内のエアコンを24度程度でした
調べると外気との気温差がありすぎるので、デフロスターをONにしてました

今度長距離でのお出かけがあるため、高速を走ってる途中で曇ってきたらどうしようと恐怖でたまらないです😭😭😭
デフロスターでは効果なし、走行中に曇ってきたらどうしたらいいのでしょうか……

強い口調での批判は不要です

コメント

jaemmm

湿度が高いと曇りますよね💦

デフに切り替えてA/Cをオンにして、外気導入にして風量MAXにしたら早く解消されると思います!心配であれば曇り止め塗ってから出発してもいいかもです👌✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

デフロスター(扇形に3本の矢印出てるやつですよね)で、A/Cにもしていたのですがなかなかで……😭😭😭😭どうしたらいいかわからず……
    子どもたちもギャーギャー騒ぐし、運転中にうるさいだまれってめちゃくちゃキレました……
    曇止めも考えます💦この時期はゲリラもあるので困りますね😭😭😭ありがとうございます

• 51分前
ママリ

フロントガラスって内側から拭いてますか??🙋‍♀️
内側から拭いたら曇りにくくなりますよ❤️

よこ

うちはすぐ拭けるようにタオル運転席に置いてます😅
急いでくもりとるのは拭くのが早いかなと…

• よこ

よこ

運転はパパなんですが拭いてます😅
    左斜線でスピード落としながらなのでなんとも…
    でも空調待つよりは早く対応はできます💦

• 57分前
  • よこ

よこ

いえ、私と子供が後部座席なのでパパがささっと拭いてるかんじです😅
    最悪自身の前だけ見えたら両サイドは窓開けて対応できるそうです

• 54分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

高速運転中に拭けます……?😅

• 59分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご主人が運転して、助手席で拭いてるってことですかね🤔
    タオルは常備しておこうと思います

• 56分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すいません、高速でそれは怖くてできないです💦私も運転するので……

• 50分前
かーこ

外気との温度差なので少し窓開けるだけで解消されますよ😁

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    窓開けたのですが雨が降ってたこともあり、なかなか解消されずで……😭😭😭

• 54分前