幼稚園の徒歩登園って朝送る時教室まで親が送るんですか?それとも園庭に…
幼稚園の徒歩登園って朝送る時教室まで親が送るんですか??
それとも園庭にいる先生に引き渡したら終わりですか🤔?
今2歳児の教室に通っていますが行きだけバス通園、帰りは自分でお迎えです🚗
満3の登園でバスを使う予定でしたのでバスの慣らしとして2歳教室でも使いましょうとの事でした!
10月〜満3に通うのですが、いざ月のお金を見てみるとバス通園代って勿体ないなと思って来たのですが...(月3500円)
かといって毎日教室まで送り届けるのも下の子連れてになるし負担になるのかなと迷っています🥹
ちなみに幼稚園まで家から1本道で車で5分ぐらいの距離ですが朝は出勤時間帯と被るのでおそらく10分とか15分ぐらいかかるかもしれません🥺
徒歩登園の場合朝は8時半、お迎えは1学期は14時、2.3学期は14時半になります!
- わんぱくboyまま🦖(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの園は教室まで行きます。
年長は2階なので
ちょっと面倒です😇
ぴったん
うちは徒歩ですが玄関で引き渡しです。
親は送りも迎えも中には入りません。
-
ぴったん
母乳メインの混合です。朝は母乳です。
うちは下の子1ヶ月の頃に入園だったのですが、その時ほどは大変ではないです!ただうちの場合は、幼稚園がめちゃくちゃ近いので、車も不要の本当に徒歩だけで行ってて、車を使うとなると、子供二人チャイルドシートから乗せて下ろして下の子抱っこ紐入れて…とかのくだりが大変かなと思います。たまに車も使いますが逆に時間がかかってます💦
あとは下の子抱っこしてると上の子が走って行っても追いかけられないので、そこは毎回気を張ってる感じです。- 30分前
-
わんぱくboyまま🦖
そうなんですね!!
下の子連れての送り迎えは負担になりますか🥹?
同じぐらいの月齢なので母乳なのかミルクなのかも是非伺いたいです🥺- 39分前
ぴーち
子供が通ってる幼稚園は
園の門の近くで先生が立ってるのでそこの先生に引き渡したら終わりです✨
-
ぴーち
我が家は基本バス通園で、小学生の息子の旗当番の日ぐらいしか送って行かないし、お迎えも何か予定あって早めに直接園に迎えに行くときぐらいなんですが、
お迎えの時はお迎えに来る子たちが集まる教室があってそこの教室までお迎えです!なので普段のクラスで使ってる教室までは行きません!
お迎えの子達たくさんいて先生たちも忙しそうなので先生とゆっくり話したり連携取ったりはあまりできないです!😂
バスの方に先生が同乗していたりで、そのお迎えの時に引き渡してくれる先生も担任の先生なことはあまりないです💦
基本連携取ったり先生とお話しできるのは預かり保育した時のお迎えの際か、問題があって電話かかってくるときか、懇談かぐらいです😭- 37分前
-
ぴーち
下の子連れての送り迎えは、園から駐車場が少し距離あるので大変だなあと思ったりはします😂が、そこまで負担になるようなこともないです!✨
- 36分前
-
わんぱくboyまま🦖
そうなんですね✨️
ちなみにお迎えの時は教室まで行きますか??
お迎えの時、園での子供の様子を見れるのかなって思ったり担任の先生と連携が取れるのかなと思っていますがどうですか🥹??
ちなみに下のお子さん連れての送り迎えは負担があったりしますか🥺?- 43分前
コメント