※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那さんが育休1年かそれ以上取った方いますか?12月に出産予定です。・…

旦那さんが育休1年かそれ以上取った方いますか?
12月に出産予定です。
・3人目で今回が最後
・一番上が来年小1なので最初の4月や夏休み中にいてくれると助かる
という理由で来年の8月まで育休を取ってもらうか、再来年の3月までにするか検討中です。

お金のことを考えるとなるべく早く復帰してもらった方が良いのと、3人目についてだけ考えれば3ヶ月もあれば十分かな?と言う気もします。
しかし、一番上が手がかかるタイプなので、未知の小1の期間に旦那にいてもらえれば安心という気持ちもあります。
経験者の方、ご意見お待ちしてます。

コメント

ママリ

長く取るとイライラするので1ヶ月で十分です

育休とってもらって何をしてもらいたいとかあるのですか?

実家にたのむ方が楽でした

夏休みなら私なら祖父祖母の家に泊まりに行かせます!小1なら楽しいと思いますお互い

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに長すぎるとイライラする気はします笑
    主に小1の相手とたまに一人で出掛けたい時に3人目を見てほしいくらいですかね。なので、4月と夏休み中にいてくれると助かるのかと。
    働いているので実家は基本的に頼めない(たまに数時間だけ見ててとかならOK)、泊まりも祖父母が疲れるかな?と思いしたことないです😓

• 42分前