※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

どうでもいい話なんですが…息子の1学期の教科書などを整理していて、宿…

どうでもいい話なんですが…

息子の1学期の教科書などを整理していて、宿題の音読カードが出てきました。
最終の宿題の日に、主人がサインをしました。
その横に、「自分でサインせずに、お母さんかお父さんに書いてもらって!!」
と書かれていて、先生の確認欄に「できました」等のスタンプも押してもらって無かったです😅

息子はお父さんが書いたと説明したそうですが、「先生は見たらわかるよ!」と言われたそうです😂
ごめん。息子。

コメント

ままり👶🏻🎀

先生ひどくないですね😭親に確認とかもできるのに、子供の言うことを1ミリも信じずに完全否定😞

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    恐らく信じてもらえない様な行いを日頃からしてしまっているんだと思います😅
    息子本人は笑って「お父さん字下手だから信じてもらえなかったー」って言っているので、今回の事は面談の時にでも「主人の字が下手でご迷惑お掛けしました」と伝えようと思います😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

息子へのお気遣いありがとうございます😊
    息子が笑い話にしているので、私も笑い話だと認識していましたが、仰る通り悲しい事ではありますよね。
    普段からの態度を改めて行くように話しようと思います😊

• 55分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

なるほど、確かにそれはあるのかもしれませんね🥲
    息子さんが傷ついてないみたいでよかったです!

• 1時間前