※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベビーシッターや家事代行を使ったことがある方いますか?私も利用を考え…

ベビーシッターや家事代行を使ったことがある方いますか?

私も利用を考えています。ただ利用したことがないので、実際気を遣うのかなと思ったり。。

利用したことのある方の、感想などお伺いしたいです!

コメント

ママリ

年子が3歳&2歳手前とかの頃シッターを利用しました!
2人と遊んでもらってる間隣の部屋で寝させてもらったり、3人で遊んでる間家事したりしてました😊
気を遣うことはあまりなかったです🤣
2人にお世話になりましたが、1人の人は世間話もしてくれたのでリラックスして過ごせました🥺✨

すりごま

しょっちゅうシッター頼んでいるのと、料理代行を2回ぐらい頼んでいます!

シッターは慣れましたが人を招くという最低限の気遣いはします😇
トイレ掃除、いつもより丁寧めな掃除機がけ、洗面所の排水溝掃除をしてからきていただいています🙇‍♀️
おもちゃとかは散らかってても気にしないでいてくれたり、一緒にお片付けという名目で遊んでくれたりした方もいました。

ただうちの場合は昼食の補助とかもしてもらうため、多少見栄えは気にします😂
あとは基本自宅にいる時に頼むので「なんかあれば声掛けてくださーい!」と言って別室で仕事したり寝室で横になったり、たまにマッサージやマツエク行かせてもらったりしてます😂😂
リビングや子供部屋で遊んでもらってるので飲み物取りに行く時とかはちょっと会釈しながら取りに行きます🥹