生後もうすぐ8ヶ月の女の子について相談です。活発なのかとても落ち着…
生後もうすぐ8ヶ月の女の子について相談です。
活発なのかとても落ち着きがありません。
7ヶ月ではいはい、つかまり立ちをしてから常に動き回っています。
特に気になっているのが以下です
①母の膝の上に座ってられない。
人見知り、場所見知りがあり初めての場所だと5-10分座ってられますが慣れるとすぐに脱出してはいはいやつかまり立ちをしたがります
②縦抱きでずっとキョロキョロしています
①は保育園見学の時他の赤ちゃんは静かにずっと膝の上に座ってられていて特に気になっています。
また、ここ数日奇声と声の大きさもすごいです。
できるとこは目が合う、よく笑う、おすわり、はいはい、つかまり立ち、母親認識はありそう、人見知りあり、場所見知りありといった感じです。
似たようなお子さまだった方がいらっしゃればその後の成長を教えていただきたいです🥲
- さな(生後7ヶ月)
はじめてのママリ
上の子はそんな感じでした。
他の赤ちゃんたちが手遊びとかしてる中、うちの子だけ脱走しまくり他の人の迷惑にならないように常に腰を持って押さえてました。
11ヶ月で保育園入りましたがだんだんと慎重派になり、周りの様子を見て安全だと分かってから動くような子になりました。
今年長さんですが活発ではありますが多動とかはなく至って定型発達です😌
コメント