被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳4ヶ月の娘ですが、最近すごく怒りっぽくなりました。 お茶こぼしそうだから支えると怒る、着替えようとしても怒る、靴もはきたいのと違うと怒る、…
子どもの汗疹が酷くなってきたので皮膚科を探しています。 名古屋市南区・緑区辺りで、子ども向けの皮膚科のおすすめありましたら教えてください!
2人目のタイミングについて。授かりものなので、できるか出来ないは置いといて妊活の時期について悩んでいます。😂 1人目早生まれで現在1歳5ヶ月の子…
体型が妊娠前と同じように戻ってる人は みなさん骨盤矯正など行ってたりしますか??
保育園見学(0・1歳クラス)のときに絶対に聞いといた方がいいことってなんですか?
昨日、喉の痛みで病院を受診したらコロナでした。 幸い今のところ子供に症状は無いのですが、このまま症状がでなければ、いつから子供は習い事に行っ…
至急お願いします、もうすぐ10ヶ月の子供が38℃の発熱、喉が痛いのか声が枯れていて、泣くと息を吸う時にゴー!コー!みたいな音がしてます😭 それがし…
2歳半、指しゃぶりをやめられません。 こちらの言っていることは理解していますが、発達が遅れているので、やめようね、と言葉で諭すのは現実的では…
トイトレについてです おしっこやうんちが出る感覚は分かっていて、絶対お漏らしはしないけど必ずオムツに履き替えてするってお子さんいませんか? …
保育園に車で送迎されてる方! 皆さんならどうされますか? 今、下の子だけ近くに空きがなくて片道30分の保育園に通ってます。先ほど空き状況みたら…
夏休みの宿題 小3少なくて、余裕ぶっこいててイライラ。 小1めっちゃ多いのにお兄ちゃんがやらないから 合わせて何もせず。 仕事中に何度連絡して…
このくらいの時間に洗濯物干すのってありですかね? 作業着とかです!
子供が言うことを聞かなすぎて虐待してしまうのではないかと思うくらい感情がコントロールできません。
妊娠17週です。最近お腹が出てきて寝にくくなってきました。 抱き枕が欲しくて検索していますが、種類も値段もたくさんあり何がいいのかわかりません…
子供は一人っ子、一人っ子かもしれないと思っていたけど二人目産みましたという方どういう経緯で二人目ご出産されましたか?
はーー1時間格闘したけどむりだー 寝落ち授乳癖になって泣いても泣いても授乳じゃなきゃ寝ない
家について🏠 現在築四年の戸建ての持ち家に住んでいて、ローン返済中です。 3LDKで、一階には一部屋もありません💦 ぶっ飛んだ話ですが、持ち家を売…
大分市パークプレイス3階の水遊び場は何時から遊べますか?映画館が早くから開いていますが、やっぱり他のお店の開店と同じく10時からしか遊べません…
小1の娘が肩を出したトップスが着たいと言うのですが、私的にはまだ早い気がします。 皆さんはどう思いますか? 周りで同じ学年で来ている子はたまに…
異所性蒙古斑について質問です。 私の息子は今9ヶ月ですが手のひら、足首、背中からお尻の広範囲に蒙古斑があります。 まだ経過観察してる段階ではあ…
がっつり弱音です。不快な方スルーで。 シングルになり2年目。4歳の2歳の子育ててます。 子育て限界って思う時が増えました。でも離れたいとは思いま…
マンション住まいの方、積み木遊びってどうしてますか? 分譲マンションで賃貸で入居ののち、空き物件を購入して住んでいるため、下の階の住人たち…
お子さんがおしゃぶりを使われていた方、辞めさせる時に苦労したり歯並びに影響したりなどどうでしたか?💭 1ヶ月になった子供ですが、とにかく背中…
同性なのに娘がチューしてくるのが気持ち悪いと思ってしまう💦 同じ人いますか? やめてって言ってしまいます💦
恩着せがましい義母について。 旦那がこの前手持ちがなく2万円義母に借りたんです。 それで後日すぐ返そうとしたら、孫になんか買ってやってくれ、…
皆さんの黒歴史はなんですか? 私はタレ目にしたくてセロテープはってましたが髪で隠せば大丈夫と本気で思ってて一時期やってました、、、💦友達など…
生理不順についてです。 約50日ぶりに生理がきたかと思えば出血して20日目です。 初めは、量が少なくここ数日で生理2日目くらいの量が出ています。…
2歳3ヶ月の娘がいます。これまで比較的育てやすい子で、外食もいい子に過ごしてくれていましたが、ここのところ癇癪がすごく、外食に行っても急に機…
妊活諦めた人間です。 36歳夫婦。8歳娘1人。ゆるい妊活3年。病院1年で諦めました。 人工授精7回。 何回やっても旦那の数値上がらず。 体外受精はしな…
産後2日目です! 娘がミルク40ミリで2時間とか寝続けます、、 抱っこもしてないのに、飲んで置いたら勝手に寝ます、、 長く寝てくれるのは有り難いこ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…