被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
えーーーーーーー旦那よ ☠️☠️☠️☠️ なんでもう帰ってきた?? 今日飲み会って言ってたじゃんーーー 🤮🤮 えーーーーーーー まだ子供達寝てから1時…
仕事、やめるべきでしょうか? 新卒から10年以上同じ職場に勤務しています。 その間に産休育休も1回とらせてもらい、復帰し今ではそれなりの位置で働…
専業主婦の方って旦那さんのお給料どれくらいですか??
年長の娘のクラス8月からお友達が1人増えるらしい😊 担任に1人新しい先生がくるって言ってるけどなぜ?? ホントかな😂 この時期に転園って珍しい気が…
子供が3人います 下の子がハーフバースデーなのでフォトスタジオを予約しようとしたところ、 スタジオ衣装チェンジあり、50かっと ドレスイベント…
皆さんがこういう人嫌い!っていうのの1番は何ですか?? 私は 口が軽い です🫢
やはりダイエットって食事制限が1番ですよね。 リバウンドするとか言われてますがそんなすぐにしないと思います。 10代後半で食事制限で10kg痩せてそ…
私は最低な親かもしれません。 小学校に入り不安感が強い息子。 今日から夏休み、今日はそんなに不安感もなく過ごせていましたが夕方になり出かけて…
小学低学年のお子さんをお持ちの人に質問です! 朝日焼け止めを塗ったら、夜はお風呂入った時にどうやって顔洗ってますか?普通にお湯で?それとも…
保育園で絵本を落ち着いて聞けないって指摘があった娘。 家では気が向けば膝に座って何冊でも絵本読むんだけど、保育園ではできないってどうなのかな…
幼稚園を卒園して幼稚園の先生が小学校にきて卒園した子供たちの様子を聞きに来ることってあるんですか?
結婚したら、付き合った記念日はもう忘れますか?🤣💦 忘れはしないけど、お祝いとかは結婚記念日に移行しますか?それとも、どちらの日もお祝いします…
子供に対してのスレトスはないけど義実家、旦那に対してストレス溜まってて、精神的におかしくなりそうです。 体調悪いってこと伝えても自分が悪いで…
ママ友やお友達が来る際、お菓子は何を出してますかー? 飲み物はお茶、コーヒー用意してます。 頻繁に来る友達ではなく、初めてか数回目くらいの方…
タイミングで出来ず人工授精にステップアップする後輩に、個人的に妊娠報告するのは止めといた方がいいですか? 嫌な思いさせてしまうと思いますか?
子どもの体調不良時の対応についてお聞きしたいです🙇♀️ 今、3歳と生後3ヶ月の子の2人の子育てをしております。もうすぐ3歳の子がこども園に通い始…
聞いてください💦😭いつも買ってる近所で有名なお米屋さんがあるのですが、普段は20キロ買って家まで配送お願いしていました。今日はたまたま近く通っ…
朝から昼まで全然寝てくれなくて困ってます😭 今日なんか朝の9時から5時まで間一時間寝たくらいでほぼずっと起きていて、眠いのに寝そうになるとギャ…
ヤバい旦那が多すぎるので、いい旦那自慢しましょう。 ママリにもXにもヤバい旦那が溢れている…。そいつは同じ人間なの…?っていつも思います。 と…
現在6ヶ月の娘を育ててます! 一昨日から咳が酷く病院に行きシロップの薬をもらってあげたのですが、全部出てきます!!!! どうやってあげたら上手…
育休から職場復帰することを職場(上司)に報告する際、時短勤務で復帰することも伝えましたか? また残業ができないことも伝えましたか? 宛先を部長…
夕方頃に2歳半の娘の加害の事について相談させていただいたものです。 明日の保育園のイベントで、手を出してしまったこの親に会う為、始まる前に謝…
地方住み パート勤務 勤務1年未満 従業員数50人以下 夏のボーナスいくらくらいですか? あまりにも、少なすぎて😭😭😭 小さい会社はそんなもんですか…
26日で生後8ヶ月になる息子。 いまだに寝返り、ずり這いできません。 お座りは上達して、今は座って過ごしたがります。 運動しないからか体重は枠の…
毒親育ちで絶縁してる方いませんか? とんでもない毒親なので、 妊娠前から絶縁しており子供産んだことも知りません。 たまに夫から祖父祖母にいな…
第二子の出産がいよいよです 自然分娩です 第一子もそうでした 今日、内診があってただの子宮口チェックですが、痛かったです。そういえば、陣痛き…
小学校低学年女子のママさん! お子さんシャンプーとコンディショナー何使ってますか?
旦那と連絡つかないんだけどどうしたらいいですか? いつもレス早いのに今も仕事中なはずなのに電話も繋がらないです。 常に携帯を触れる環境にある…
原因不明の不妊により、人口受精でお子さん授かれた方 2人目は自然でしたか?それともやはり人口受精ですか? 先月から2人目の妊活をスタートさせま…
3歳の子どもがしばらく熱を出していたので、4日ぶりにお風呂に入れました。 お風呂に出てから気がついたのですが、足の指の皮が向けている事に気がつ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…