※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

第二子の出産がいよいよです自然分娩です第一子もそうでした今日、内診…

第二子の出産がいよいよです
自然分娩です
第一子もそうでした

今日、内診があってただの子宮口チェックですが、痛かったです。そういえば、陣痛きてたときもこうやって何回かチェックうけて痛かったなと思い出しました。

覚悟決めてたつもりですが、怖気づいてます。でも、呼吸は頑張ります。赤ちゃん想って。

心優しい皆様励ましてください😂
怖くなっちゃいました😅
またあの痛みか、めっちゃやだなぁ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

第二子出産、予定日超過中です!
今日内診でグリグリしたら陣痛きそうだけど、どうする?と聞かれてビビってやめておきます!と即答しました🤣
来週火曜日まで陣痛来なければ朝イチ入院して促進剤です。
ちなみに第一子は予定日より前に産まれたので、まさか第二子で予定日超過するとは誰も思っていませんでした😮‍💨

5人産んだ先輩に「陣痛がきたらもう赤ちゃん出すしかない!」と言われてそうだよなって納得しました😂
お互い頑張りましょう❣️

ママリ

今まさに同じ気持ちです😭

1人目の時もとにかく呼吸は気をつけてて"赤ちゃんに酸素届けなきゃ!"と…。

でも陣痛が本当に痛くて痛くて…💦
またあれを経験するのかぁと少し憂鬱です😓

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。
いろんな場面であぁ、これだったなぁ…って思いました(笑)

ほんと産まれる1時間前くらいまでは余裕だったんですけど、最後に「そうだ、この感じ!!むりむり!!もうこの波を何回も耐えられない!!」って思ってました🌊

でも痛みで死ぬことはないから!死ぬこと以外はかすり傷です!😊笑
思い浮かぶだけ知ってる女性を頭に浮かべるのです、近所のおばあさんでもいいのです、あ〜あの人もこの人もみんなこれを乗り越えたんだな(本当はわからないですけどね笑)、じゃあ自分にもできるかな、って楽観的に思ったりしてみました。

とりあえず無事に母子共にお産が終わればいいのです。
大変だけどぜったい終わりはくるので頑張ってくださいね☺️