被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
予防接種しない派のママさん。どこまでママ友に言いますか? ようやく遊ぶ仲になってきたママ友がいます。下の子も赤ちゃんの月齢近くて、こないだ…
陰謀論とか平気な人お願いします! ナオキマンって方のYouTubeみてて、あと20年ほどで日本は潰されにかかってる(税収は上げるが給与は増やさない、…
8月から保育園に入ります。 就職活動中でずっと医療事務に興味があって 正社員の面接を仲介会社に紹介してもらい 受けたら合格しました。 ただそこ…
フォローアップミルク、卒ミについて教えてください🙏 8/1で1歳になる娘がミルク大好きです。 ご飯よりミルクを飲みたがることが多々あります💦 寝る前…
3歳の娘が食事中あまり進まなくなり、最近よく強く怒ってしまっていました。 そしたらご飯の時間がストレスになってたみたいで元気がなく、私も悪か…
新築建ててから1〜2年以内に離婚した方いますか? せっかくの新築なのに楽しい思い出もつくれず悲しくなるものですか?(離婚後も住むのは旦那側の場…
下痢じゃないのに下痢のような腹痛って何だと思いますか😭 2ヶ月前に大腸カメラして異常無しでした。
妊娠9週目なんですが、 自宅で男の子を出産する夢を見ました👶 うわ!陣痛きた!待てないわ生まれる!と思って自分で赤ちゃん受け止めてました🤣 上の…
夫が産後パパ育休を取得し、そのあと9月の末まで+で1か月強の育休を取得予定です。 このままだと、出産予定日を超過しそうなのですが、調べたら画像…
マイナンバーカード作ってない方いますか?😥 来月から資格確認書って使えなくなるんですよね?🤔 いよいよ作りに行かなければいけないですよね💦💦 10…
本陣痛ってどんな感じで始まりましたっけ?? 上の子の時、初産なのに"なんかいつもの痛みと違う?"と思い、間隔測り出して病院行って、結局そのま…
【女性配送ドライバー職ってどうですか?】 小1、年中子育て中のシンママです。 新卒からずっと裏方業務だったので現職のコンサル職務が向いてないと…
学校の学習指導について、アレ?こんな程度だったっけ?と思うことがあります。 自分が子どもの頃は、授業の他に教室内にミニテストが置いてあって…
少食、偏食、食に興味ない、低血糖になりやすい子どもは給食とお弁当どっちがいいと思いますか? ベストは栄養も考えられてる園の給食なんですが、…
幼少期のスイミングのメリットはなんでしょうか…? 2歳から1年3ヶ月通わせてますがまだ蹴伸び、息継ぎです。(うちの子が遅いというわけじゃなく周…
本日第二子出産しました😭 経産婦さんに伺いたいのですが、やっぱり経産婦でも、母乳が出るまでは1人目と変わらず張りすぎて激痛でしたか?🥲 産後で…
新潟に詳しい方、教えてください! 1週間後に、北関東から新潟に旅行に行きます! 5歳、8歳、私、夫、70代両親と合計6人で 3世代で行きます😊 2泊3日…
友達が家に来てくれるときのおすすめの食べ物、飲み物ありませんか😊? 去年はKALDIのレモネード出したらすごく喜んでくれて🥰後日その子の家に行った…
今まだ生後3ヶ月もうすぐ4ヶ月なんですが、いつくらいから出かけるハードルとか下がりますか?熱いのもあるしお昼寝とか授乳とか考えると、、、 上の…
ベビーカーにつける保冷グッズ教えてください! エアラブを使ってますが、全然涼しくないので 保冷剤を入れるタイプにしようと思ってます💦
こども新聞とられてる方いらっしゃいますか?✨
2歳児いる方 普段どんなお菓子あげてますか? お菓子とか気にせずに食べさせてる ご家庭の方に聞きたいです! 最近マンネリしすぎて子供もお菓子に…
先日久々に結婚式に出たのですが、誓いのキスではなく誓いのハグでした😳 初めて見ました😂 キスじゃなくても全然いいけど、ハグってなんやねん。と咄…
ママ友が第二子出産のため里帰りされます。その前に一度会おうとなったので、ケーキ屋さんに売ってる焼き菓子数枚が入ったものでも渡そうかなぁ…と思…
お子さん何歳から1人でお風呂に入りましたか? 最近、5歳(年中)が1人でお風呂に入りたがります😊💦 ちゃんと1人で洗って湯船に浸かってでてきます。…
ゴキブリについて 冷房運転中にエアコンから 侵入ってありえるとおもいますか😭? ホースキャップもしています、、 夕方過ぎに出ました、、 エアコン…
おしゃぶりについて質問です💦 今3ヶ月の子がいるのですが、おしゃぶりを完全拒否します😖おしゃぶりが必要ないタイプの子なのかもしれないのですが、…
痰絡みの咳が出ていて耳鼻科へは受診し薬は飲んでいます。 今フェイスタオルを口と鼻に当てて寝ていますが外そうとしたら起きて、またフェイスタオル…
産後の坐骨神経痛について⬇️ 産後1年が経過します。ここ1.2ヶ月ほど坐骨神経痛のような痛みに悩まされています💦 歩き始めや立ち上がり時に右の臀部…
砂糖入りのヨーグルト、いつからあげていますか? 3歳ですが、おやつに加糖ヨーグルトを最近あげ始めました。まだ早いでしょうか? カウプが太り気味…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…