被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫手取り35 私手取り15 住宅ローン 9万 車のローン 2万 子供は小4と2歳 旦那も子供2人めちゃくちゃご飯食べます。 ボーナス以外で貯金出来ません💦 …
お金が多い方がもちろんいいのはわかった上で、 皆さんの自分の中で子供に残しておきたい貯金額って 大体これぐらいとかありますか😳??
40代の母に母の日を送りたいのですが なにかいい案ありますか? お花はズボラな性格なので枯らしてしまう ブリザードフラワーや写真立て?などを送…
夜勤で休憩4時間あって1時間しか寝れなくてイライラしてる旦那から言われた言葉について 掃除をしてたら、女性のアクセサリーブランドのショッパー…
抱っこ紐の暑さ対策どうしてますか?
いろんな意見を聞きたいです! 今乗っている軽自動車のエアコンがダメになりそうです。 修理となると、10万位状はかかるみたいです。 6月に車検も控…
妊娠3ヶ月の妊婦です👶🏻 ※第2子 一回つわり治ったと思ったらまた最近再発してしんどいです😓 今回は上の子の育児もしながらだから余計大変…。 1人目…
夏でもマジで崩れないファンデ 教えて下さい🙏 下地はクレド使ってます!!!
小2の女の子、親の容姿など気にしたりすることありますか? 旦那が太っていて薄毛なので、娘は友達に見られるのが恥ずかしいようです。 薄毛なのは体…
バナナの冷凍は、皮を剥いてラップに包む感じで大丈夫ですか? 子供の手づかみ食べに使いたいのですが お恥ずかしながらわたしがバナナ苦手なので残…
二歳半です プレ幼稚園で迎えに行くと、皆座って話聞いてたのに、うちの子は、ウロウロしてました💦 他の子は何ヶ月か分かりませんが、 家でも気が多…
もうすぐ生後2ヶ月です👶 ベビーカーの購入を考えているのですが、使ってみてよかったベビーカーやおすすめありますか??
注文住宅を建てます。 今クロスをいろいろ選んでいるのですが、私はマリメッコのウニッコ柄を、ウォークインクローゼット(寝室から繋がっていて、入…
不安が強いお子さんをお持ちの方に質問です。 小学校にすんなり行ってくれましたか? うちの子は自閉症で今は年長です。変化に弱く、来年小学生にな…
小学校の連絡網がアプリの方 担任の先生へ連絡した時先生はいつ見てるか分かりますか?🤔 昨日の夜に明日土曜日の授業参観の下校のことで連絡したの…
小2の娘なんですが、最近「足が痛い」と言います。 病的なことを疑うべきなのか、筋肉痛や成長痛、あるいは単なるピキピキとなるようなものなのか… …
妊娠中に血便になった方いますか? お腹の子には影響ないのか心配で、、😢
病院の横断歩道で足の不自由な方がいて どうぞと言って渡るまで車停めて待ってたんですけど 先に行けってめっちゃ手で合図されて 渡る気なしで困りま…
息子が便秘すぎて、 小児科で浣腸大量と整腸薬のませてるけど2~3日に1回でかっちかちのうんちを発狂しながらだしてて、 おしりみたら校門のところが…
今月の養育費がまだ支払われてません😤 何度か連絡しても返信もなく無視されています😡 払う気がないなら一度相手の親に連絡してみようと思ってはいま…
流産と診断され子宮内容物除去術(吸引法)を受けました。病理検査の結果、胞状奇胎でした。クリニックから総合病院へ紹介となり通院しています。hCGの…
放課後デイサービスの送迎で軽自動車を使ってるデイって普通ですか? 夏場は後部座席までエアコンが届かず、去年は暑過ぎて送迎無理…って子供が言っ…
最近フルタイム共働きになって旦那は帰りが遅いので家事育児も私です。 それに加えて普通に働いてるだけじゃダメだと動画投稿もしてるので空いた時間…
子供(年中)の英会話教室に新しく入ってきた子が、とにかく言動が粗暴で、言葉遣いも攻撃的で荒く、先生に渡されたおもちゃを投げたりしてて、この…
週何日かで一時預かりを利用している方にお聞きしたいです! 私が4月から週1でパートを始めたので、1歳4ヶ月の子どもも週1で一時預かりで保育園を利…
ペット不可の物件で猫を飼うとバレますか? 義母がうちに近いという理由でペット不可の物件に住もうとしています。が、猫を飼っています。 バレない…
値段や築年数など、理想的な中古物件を見つけました。小学校まで1.5km です。 しかし…気になるのが 周辺環境 近々小学生になる娘がいるため、誘拐や…
うんんんまい🥹 また絶対買う🥹🍋 今日暑くないけど冷やし中華最高だった🙌
2人目妊娠中 下の子の抱っこ紐検討中です! エルゴのオムニは持ってるのですが、家で抱っこしてる方ってコニーのものみたいな薄い?柔らかそうな…
28週で子宮頚管35mmって短いですか?
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…