※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

本陣痛ってどんな感じで始まりましたっけ?上の子の時、初産なのに"なん…

本陣痛ってどんな感じで始まりましたっけ??

上の子の時、初産なのに"なんかいつもの痛みと違う?"と思い、間隔測り出して病院行って、結局そのまま出産になったんだけども…。

今思えば、初めての出産なのに、よく"なんか違う?"に気づいたな…と!

現在2人目妊娠中🤰
39週目に入り、前より前駆陣痛の痛みが強くなってきたんですが、ふと、"本陣痛の始まり方ってどんなだっけ?気づけるか…?"と思い始めて😅

きっとその時になれば気づくんでしょうが、上の子の時の痛みを忘れてしまったので、誰か教えてください。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも前駆陣痛がめちゃくちゃありましたが、本陣痛は腰がズーンと重くてシクシク痛くて寝ようとしても寝ていられずいつもと違うってわかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャッピー、そうなのですね!うちは前駆陣痛が横になっても2時間とかよくありました💦

2人目の本陣痛の時は最初はそんな痛くなくて2時間くらい寝たけど腰が痛くて目覚めて電話して病院行きました!

経産婦さんですし、定期的に張っているようであれば一度相談で電話した方が安心かもです🥹

• 32分前
  • ママリ

ママリ

ChatGPTによく相談もするんですが、前駆陣痛は横になってたりするとしばらくして落ち着くとか…。

確かにまだ痛みで起きるとか無いので、本陣痛では無さそうです!

上の子の時は、夜19時とか20時に本陣痛きたので、起きてたんですよ💦
    だから、痛みで起きるという経験がないんですよね…😞

• 39分前
  • ママリ

ママリ

2時間…!!
    それはキツかったですね😭💦

経産婦は早いと聞いて、"何かあった時に早く病院に電話しなきゃ!"という焦りだけは既にあります😂

来週月曜日に診察予約してあるので、そこで子宮口の状態を聞いて、医師に聞いてみることにします!
    (この土日は陣痛こないで…と願いながら…笑笑)

• 29分前