※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少食、偏食、食に興味ない、低血糖になりやすい子どもは給食とお弁当ど…

少食、偏食、食に興味ない、低血糖になりやすい子どもは給食とお弁当どっちがいいと思いますか?

ベストは栄養も考えられてる園の給食なんですが、比較的食べるであろうものを詰めたお弁当とどちらが子どもにとってよいのか悩んでます。

お弁当の園か給食の園か。

コメント

ママリ

上の子が超偏食&低血糖なりやすい子です。
弁当措置はアレルギー対応が必要な子だけだと思っていたのと、
入園前に偏食を相談した時も入園後も、先生から特に指摘されずで、気にしたことなくずっと給食を利用してました。

園児の頃は、全く食べなかったらお迎えお願いしてました。年少の時は何回かお迎え要請来ました。
年中頃から興味なくても嫌いなものでもそれなりに食べるという事を習得し始めて、
年長には完食すると褒められる事に味を占め、
小学校からは家でも苦手なもの出しても完食してくれています。

それでもおやつを食べる習慣がないので、うっかり夕寝をしちゃったりとか、夕飯遅くなっちゃったとなると、夜ヘロヘロになってしまうので気をつけています…

担任と相談されるのが一番だと思いますが、相談した上で迷われているなら、まずは手間も少ない給食で様子を見るで良いと思います。
みんなが同じ物を食べている状況に居続けるという経験を、家庭でさせてあげるはなかなか難しいので。

ひとくちも食べず親も先生達も参りましたの場合に、弁当に切り替えたら良いかと。

はじめてのママリ

保育園の給食食べるなら
断然給食だと思います。