※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️星海🌊
子育て・グッズ

おしゃぶりについて質問です💦今3ヶ月の子がいるのですが、おしゃぶりを…

おしゃぶりについて質問です💦

今3ヶ月の子がいるのですが、おしゃぶりを完全拒否します😖おしゃぶりが必要ないタイプの子なのかもしれないのですが、ギャン泣きしてる事が多く、見ていて可哀想なのでおしゃぶりしてくれればなと思っています、、
上の子の時は生後2ヶ月目くらいから完ミだったからかおしゃぶりは大好きでした!2人目は今現在ほぼ完母で育てているからか、NUK、Pigeon、試しましたが口に入れると泣きわめくほど嫌がります😭
完母で育てていておしゃぶり使ってる子または使ってた子っていますか?また、おすすめのおしゃぶりを教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ぴよぴよ

完母で5ヶ月ベビー育てています!哺乳瓶拒否でミルクは飲まず、おしゃぶりもペッて吹っ飛ばして全然でした😭
メーカーの問題かなあーと悩み
ヌーク、ピジョン、コンビ試しましたが全然でした笑
それが、4ヶ月入ったくらいに
もう一度試して見たら
急におしゃぶりデビューしてくれ、それからはもうおしゃぶり吸えばセルフで寝てくれるし、抱っこから開放されて育児がすっごく、楽になりました👏
ちなみに、吸うようになってからは全メーカーオッケー👌です笑

おしゃぶり吸ってくれると良いですね☺️👍

はじめてのママリ🔰

完母です。
寝ぐずりが酷くて私が膝が悪かったのでずっと抱っこでは重くて難しかったのでおしゃぶり導入しました💦
うちは、combiのテテオ入眠ナビ使ってます!寝る時だけの使用です💦
初めはペッて吐き出したのですが、何回か入れてたらチュッパしました。
おしゃぶり拒否の子も居るみたいなのと、これしか試してないので他が分かりませんし、NUKと形が似てるのでやはりダメかもですし…合うものに巡り会えて少しでも楽になりますように🙏

• ⭐️星海🌊

⭐️星海🌊

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    その子によって違うので、ほんとになんとも言えないですよね😖💦
    今日、Amazonでリッチェル注文してみたので、それがダメだったら試してみます‼️
    お膝、お大事にしてください😖💦

• 1時間前