※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーた
子育て・グッズ

フォローアップミルク、卒ミについて教えてください🙏8/1で1歳になる娘が…

フォローアップミルク、卒ミについて教えてください🙏
8/1で1歳になる娘がミルク大好きです。
ご飯よりミルクを飲みたがることが多々あります💦
寝る前ももちろん飲みたがり、飲まないと全然入眠しないときがあります😭
ミルク関係なく寝る時もあります。
ご飯を全く食べないわけではないので、あと1缶あるミルクが終わったらフォロミに変えようかと思って買ってみました。
フォロミって哺乳瓶じゃなくてストローとかで飲ませた方がいいんですか?🤔
ミルク大好きだったお子さんってここからどうやって卒業していきましたか?💦
ちなみにまだ歯は生えておらず、お茶や水が好きじゃないのかあまり飲まず吐き出したりするので水分補給のためにもミルク役立ってます😭

コメント

ラティ

うちは未だ哺乳瓶で飲んでます🍼次男

これまで全員飲ませてきましたが、上二人は1歳2〜3ヶ月でいらない、と卒ミ。
3人目はそれがなかったので、1歳半頃試しに飲まさなかったらそのまま卒ミでした😊

• たーた

たーた

やっぱり自然に卒ミできるんですね〜👏
    気長に待ってみます😌
    ありがとうございます✨

• 46分前