※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【女性配送ドライバー職ってどうですか?】小1、年中子育て中のシンママ…

【女性配送ドライバー職ってどうですか?】
小1、年中子育て中のシンママです。
新卒からずっと裏方業務だったので現職のコンサル職務が向いてないと感じています。
配送ドライバーはやってみたい職種の一つですが、残業が多そうなイメージで、シンママでもやれるのか全くイメージが湧きません…
会社や携わる業界によっても残業の有り無しや、荷物の多さ(重さ)などは左右されそうですが、女性でもできるもなのか経験者の方教えていただけたら嬉しいです。

自分は普通免許AT限定のため、取っておいた方が良い免許などもあれば教えていただきたいです。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

物流業界にいますが、宅配系なので弊社は女性ドライバーそこそこいますよー
残業は多いと思いますが、物流業界は人手不足なので、残業なしの話で通るのではないかな?とも思います。
30キロ持って3階くらいまで上がれる体力があれば大丈夫かと思います🙆‍♀️
私は歴が長いのもありますが、○時までには帰りますとやってます😊
会社向け等のルート配送とかであるなら、普通免許の取得日によっては5tまたは8tまで運転できるかと思いますので、最低でも5tの準中まではあった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!免許5tまでいけました(運転実績はありませんが笑)
    30キロ3階の体力…というと若干びびりますが目安としてとてもわかりやすいです、ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前