※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku
妊娠・出産

本日第二子出産しました😭経産婦さんに伺いたいのですが、やっぱり経産婦…

本日第二子出産しました😭

経産婦さんに伺いたいのですが、やっぱり経産婦でも、母乳が出るまでは1人目と変わらず張りすぎて激痛でしたか?🥲

産後で1番不安に思ってたので、質問させていただきました。

コメント

なな

おめでとうございます💐
おつかれさまでした!

2人目も痛かったです😭😭
産院で新生児用のオムツを濡らして凍らしてからおっぱい冷やすとオムツの形がいい感じにフィットして満遍なく冷やせるし何回も使えるからオススメと教えてもらいひたすらやってました!
1人目のときは胸が張って痛くなることを知らず不意打ちな感じだったので痛すぎて泣きましたが、2人目はある程度覚悟できていたので痛かったですがまだ耐えられました😭笑

• Miku

Miku

やっぱ痛いですよね🥲
    夜も眠れないほどの痛みがこの後待ってると思うと恐怖ですが、2.3日の辛抱だと思って耐え抜きます😭😭😭

• 42分前
マリ

おめでとうございます😊
出産おつかれさまでした✨️

ご心配のところよけいに煽るようで申し訳ないですが、第二子の方が張ります!😭お乳がもう覚えてるのでそれはもうパンッパンに張って痛いから早く飲んでくれ状態です💦
私は程々でしたが酷い人は搾乳器で搾ってました😅
それよりも後陣痛もあるのでお乳も痛い、骨盤もきしんで痛いので2,3日は痛い覚悟です😢後陣痛はガマンせず痛み止め貰ってくださいね💦

• Miku

Miku

ぎゃーー😱
    怖すぎます笑
    胸が元々大きいので、1人目の時痛すぎておっぱい抱っこ状態でした😂

その痛み以上がくるかもしれないと思うと恐怖です。笑
    適度に冷やして適度に搾乳して乗り越えていきます😂
    回答ありがとうございます😊

• 55分前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎊
痛かったけど1人目よりはマシだしすぐ落ち着いた気がします🤣

• Miku

Miku

そうなんですね😭
    2人目の方が痛すぎたって方もいらっしゃるので、やっぱ人それぞれなんですかね😭

怖すぎますが、頑張って痛みに耐えていきます😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

痛みは変わらずでしたが、持続期間は短かったと思います!
しんどいですよね…ファイトです!